※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
家事・料理

今日のお夕飯メインなんにしよう?小鉢冷やしトマトぶり大根水菜の塩昆布…

今日のお夕飯メインなんにしよう?

小鉢
冷やしトマト
ぶり大根
水菜の塩昆布サラダ
たぬき冷奴
チキンナゲット

ここまで決まってます。

お肉は 豚コマ、鶏モモ
お野菜は
キャベツ 玉ねぎ 人参 じゃがいも ピーマン 長ネギ
えのき しめじ 筍(千切り水煮)
その他 卵 油揚げ

皆さんだったらこれでなにをつくりますか?🍀

夫が晩酌をするので丼物は避けたいです💦

コメント

きんちゃん

えぇ!うちはこれだけで十分です!w

  • はるか

    はるか

    サラダ以外どれもあまりの材料で作った為に豆皿くらいの量です😓
    お店だったらおばんざい!みたいになりそうですが流石に家では無いな!と 笑

    • 6月7日
  • きんちゃん

    きんちゃん

    これ以上に作ろうという音さんのパワーが凄いです!
    鶏モモを調味液につけて焼くだけとか簡単?塩麹で漬けても美味しそうですね❤️

    • 6月7日
  • はるか

    はるか

    どれも切ってポイって感じ(ぶり大根は昨日夫が急に夕飯いらなくなった為にできた余り物)なので全く手がかかってません🤣
    塩麹ないので照り焼きかなぁ…お酢いれたら味被りもなさそうでいいかもです✨ありがとうございます!

    • 6月7日
らんのすけ

充分では??
うちなんてハンバーグとサラダだけですよ😂😂😂

  • はるか

    はるか

    品数的には量がありそうなんですが、どれもちまっちまっとしかないので大食漢の夫には足りなさそうで😓

    • 6月7日
みき

私も充分だと思いました😍
豚こまバージョンのチンジャオロースとかはいかがですか🍴?

  • はるか

    はるか

    どれも余り物で豆皿くらいの量なんです😭晩酌用にちまちま作るの癖でこんなことに 笑
    青椒肉絲!良いかもです!

    • 6月7日
あゆ

ごま油あるならネギ塩チキンとかどうですか?
お酒にもご飯にもあいますよ。


あとは豚こま ピーマン たけのこで青椒肉絲
油揚げの中に生卵を入れてめんつゆで煮たのとかも作れそうですね🌟

  • あゆ

    あゆ

    ネギ塩チキンの材料で玉ねぎ ピーマン足して串に刺さない焼き鳥もありですね(о´∀`о)

    • 6月7日
  • はるか

    はるか

    ネギ塩チキン美味しいですよね✨
    実は先週作ってしまいました(ノ_・。)💦やっぱり青椒肉絲ですかね!
    玉子はメインにはちょっと弱そうなので次回のおつまみメニューにさせていただきます!ありがとうございます😊

    • 6月7日
はるか

皆さまありがとうございました!
青椒肉絲と鳥甘酢の2択でチョイスしてもらおうと思います(*´∇`*)