2カ月半の息子が急成長中で、体重も増えています。周りから「でかい」と言われることに戸惑いを感じています。成長の速さに寂しさも感じつつ、健康で元気な息子に感謝しています。
もうすぐ2カ月半の息子がいます!
3600で産まれて、保健師さんの訪問で体重が1日あたりの増える量が多いといわれ、完母にし、
体重きにしながら過ごし、最近区役所に体重測りにいったら6450ありました‼︎‼︎🙄
大体3カ月で産まれたときの倍になるし、大丈夫ですよーといわれてます。私も健康で元気に育ってくれて嬉しいし、ほんとにかわいいのですが、
いろんな人にでかいでかいといわれて、なんか正直腹が立ちます😤😤
新生児の服も一瞬で着れなくなり、成長が嬉しい反面
ちっさい赤ちゃんをもう少し味わいたかったなー。とかほんとに成長が早すぎて寂しさもあります😭
今日配達のお兄さんに、赤ちゃんを抱っこしてたら、3.4ヶ月くらいですか??って言われたので、2ヶ月ちょっとですというと、そのお兄さんにも最近2ヶ月の子どもがいるらしく、「え?2ヶ月ですか?でかっ!!」といわれました😤😤
そんなにでかいでかいって、、腹たちました😵
あたしのきにしすぎなのでしょうか😩
- kohimoka(6歳)
コメント
ちゅ〜
完母で、それなら立派だと思いますょ〜♡
確かに大きいとは思いますが、
母乳もよく出て、子供もよく飲んで
優秀ー👏🏻って思います🙈
ウチはよくたべるのに小さいので、それはそれで、周りが大きくてビックリします😂
保育園でも20人以上いますが、一番小さいです😂
大きい子おおいですよ!
Emks♡
うちも3600で生まれましたが
そんなにすぐ大きくならず
心配しました😫
お子さんはしっかりおっぱいものんでくれてる
証拠ですね❤️
あまり気にせず
お子さんの成長楽しんでください😍
-
kohimoka
同じ体重で産まれても増え方は色々なんですね😆
気にせずに成長楽しみたいです🎶🎶- 6月7日
スキズピリペン
それは嬉しい褒め言葉ですよー‼️
私の子は未熟児で1986gで産まれて、頑張って頑張って今やっと4000gです😭
ちなみにあと数日で産まれて2か月。
おっきいなんて羨ましい✨😢
-
kohimoka
ほんとですかぁー!!
なんだかデブって言われてるみたいに捉えてしまいました😩💦2ヶ月で倍の体重頑張りましたね✨✨✨
今日の宅配の人の子どもさんも、親戚の2ヶ月の子どもも、4000くらいっていってましたよ😍同じくらいですね!- 6月7日
kohimoka
そうなんですかぁー😆あまりにもでかいでかいと言われるので、愚痴ってしまいました(笑)