退会ユーザー
産後すぐは使ってました!
yarまま
産後に助産師さんから使って清潔にして、清浄綿で拭くよう言われますよ。
-
yarまま
グッドアンサーありがとうございます。
産後むしろペーパーで拭く方がお股が痛くて、ウォシュレットはありがたかったですよ。- 6月7日
はじめてのママリ🔰
回答になってないのですが、あれは雑菌多くてあんまりしない方がいいみたいです😓
退会ユーザー
産後、病院でうんちを出すのに肛門刺激するためにウォシュレット使ってみてって言われました!
あと悪露を流すのにもたまに使ってとも言われました!
病院ごとで違うと思いますが💦💦
よっちん
産後は悪露が出るので、ウォシュレット使って綺麗にして下さいと看護師さんに言われましたよ😊
moe
産んだ直後は縫ったところが痛いのと悪露もありトイレットペーパーで拭きたくなかったので、ウォシュレットで洗い流してました💦
かさ
ウォッシュレット、むしろ妊娠中の時の方が使ってました。しかし!他の方も回答されてますが、あれは、掃除の時なかなかウォッシュレットの噴出口を掃除しないのか、外でやるとかなり不潔だと聞いて(´;ω;`)自宅でしかやってませんでした。
因みに、ビデ(お股洗う方)は使ったことがないです。痔持ちなので、お尻の方だけ使用してました。
妊娠中、切迫だったので、女の人はお尻からの雑菌が前に回りやすいです。
コメント