コメント
だいごろう
子供の医療費の助成は自治体ごとに変わりませんか?住民票移動した方が面倒がないかなとおもいます。
あやまるもか
お子さんの乳幼児医療券が使用できないので、最初は3割負担になって、あとで住民票のある自治体で返金作業をしないといけないですよ!あとは予防接種や検診も実家の近くで受けるには、事前に住民票のある自治体に言えば受けれる場合と、お金を払わないと実家近くでは受けられない場合があります。
-
miisan
コメントありがとうございます😊
うちの子は割と身体が強く病院に行く機会が少ないので、返金手続きでもいいかなと思っていますが、面倒な気もしますね💭
予防接種はある程度落ち着いたので、旦那の所に行く時に一緒に受けてもいいかなと考えています!(かかりつけが予約がいらないので)
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️☘️- 6月7日
miisan
コメントありがとうございます😊
子どもの医療費は考えました。ただ、うちの子はあまり風邪をひかないので予防接種以外で病院に行くことがめったになく、とりあえず手出ししておいてあとから返金手続きでもいいかなと思って悩んでいました。
miisan
すみません、途中で送ってしまいました😵
ただ、どのくらい病院にかかるかわからないし、返金手続きも面倒な気もするので住民票移動する方向で考えてみます!
ありがとうございました🙇♀️☘️