コメント
Mchan
添い乳はママも寝っ転がって
寝たまま吸わせる意味だと
思います🤙🏽💓
3ヶ月まで添い乳してたんですけど
添い乳でしか寝なくなったら
大変だと友達にいわれて
辞めました︎☺︎✨
りんご
寝ながら飲むのと抱っこで飲むので違うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
赤ちゃんの体制の問題なのでしょうか🤔おっぱいくわえながら寝るのは一緒ですよね🤔?- 6月7日
-
りんご
座っておっぱいを添い乳に変えるより、授乳→ねんねを変えると楽になるかもしれません。
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど🤔授乳中に眠ってしまっても布団に連れて行くということですね!頑張ってみます!ありがとうございます!- 6月8日
-
りんご
授乳のタイミングをずらすという事です❗️うちは、朝寝前と夕寝前はじゅにゅうはしません。遊んで疲れてきたら寝室に連れて行ってトントンで寝ます。
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!!!
なるほど!!泣いたらとりあえず授乳をして寝かしつけていたのですが、眠いだけかもしれませんね!授乳せずにトントンしてみます!その考えは全くなかったのでとても参考になります!!ありがとうございますm(_ _)m!- 6月8日
-
りんご
脱水が心配なのでうちは起きた時に授乳、2時間ぐらいが起きているのが限界なので朝寝夕寝は長くて1時間なのでそのまま、昼寝は2時間するのでなく前に飲んでしばらくしてから寝かせています。すぐに横にしないので吐くこともなく、中前に暗めの寝室に連れて行って布団でトントンすると抱っこでネンネではないので抱っことの温度差もなく眠れるかもしれません。すでに授乳からのネンネの癖がついているとしばらくはぐずるかも知れませんが。
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
返信大変遅くなりすみません🙇♂️💦
とても詳しくありがとうございます!
りんごさんのアドバイスを元にトントンすると何度か寝てくれました!
このまま頑張ってみます!
ありがとうございましたm(_ _)m💗- 6月17日
あるちゃん
赤ちゃんもママも横になってあげるのが添い乳です(*´-`)
座って乳あげて、ママも座ったまま一緒に寝てる。とかだと違います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり違いますか(´;ω;`)
おっぱいくわえながら寝るのは一緒なのになんの違いで癖になるならないがあるのでしょうか🤔?- 6月7日
-
あるちゃん
ママのぬくもりとかじゃないでしょうか?
抱っこで授乳→布団におろす。だと、温度や体制が一気に変わるので。
我が家は全員、夜寝るときは添い乳でしたが、たまに抱っこで授乳してからおろしても、さほど起きなかったので、どっちでも平気でした(笑)- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔!すごく羨ましいです(´;ω;`)地道に頑張ってみます!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
違うんですか!私も添い乳は癖になると聞いたので、ソファーで抱っこして授乳をしてそのまま寝るんですけど、布団に運んだら背中スイッチで起きちゃうのでなにもできないんです😭
よく考えたらおっぱいくわえながら寝るっていうのは一緒だから寝っ転がって添い乳しようかなと思ったのですが違うんですね(´;ω;`)お昼寝どうやって寝かせてますか??
Mchan
お昼寝も夜も自分で勝手に
寝ます☺️💓
すっごい寝る子なので
遊んでて疲れたら寝てます🤣
添い乳辞めて数日は寝かすのに
苦労しましたが、慣れてすぐ
寝てくれるようになり今すっごく
楽です😳✨
はじめてのママリ🔰
すご〜い!羨ましいです(´;ω;`)💗
もしお時間ありましたらどのようにしたのか詳しく教えて頂きたいですm(._.)m!!
Mchan
ひたすら抱っこですᐪᐤᐪ!!!笑
背中スイッチで起きたらまた
抱っこでその繰り返しで
ヘトヘトでしたが辛抱強く
頑張りました😭💓
でもいつか必ず寝てくれる
時がきます!!!
頑張ってください💪✨
はじめてのママリ🔰
返信大変遅くなりすみません🙇♂️💦
すぐおっぱい出してしまうので、我慢してひたすら抱っこ頑張ってみます!!!とても参考になりました!ありがとうございますm(_ _)m💗