うちの家族と旦那は仲が悪いです。今は里帰り中なので出産のときだけ立…
うちの家族と旦那は仲が悪いです。
今は里帰り中なので出産のときだけ立ち会いをしてもらうことになってます。
免許ないので電車で30分かけてきてくれて、母が彼を迎えに行きます。
そのあと立ち会いをする予定ですが、
出産が終わったら彼はそのまま駅まで送ってもらって帰らせられるのかな?と思います。
もし、夜に陣痛来たら最終の電車があるなら来てもらうつもりです。
私も出産が終わってから彼のことを考える余裕がなさそうなので今どうするか考えようと思い相談しました。
立ち会い出産後は旦那さんは部屋で一緒に休みましたか?
それともすぐ帰って行きましたか?
両親は実家には絶対あがらせたくないみたいです。
- tatsuyamama(8歳)
コメント
a..mi
うちは、出産後旦那は病院に泊まりソファにねてましたよ。6日間入院のうち、4日は泊まりました。
lily
私の産院は旦那や家族が休めるスペースはとくになかったので、出産後二時間は旦那のみ分娩室で一緒に過ごして両親とは会えずでした。
産院に休めるスペースがあるなら旦那さまと赤ちゃんと一緒に居られるのがいいのかなと思います😌✨
-
tatsuyamama
分娩室の隣で二時間休んで部屋に戻るみたいなのでそのあと旦那と一緒に部屋に戻ろうと思います。- 11月11日
ちっち
仲が悪いわけではないんですけど、家族も一緒に泊まれる部屋に入院してたので、入院期間中はずっと一緒に産院で寝泊まりしてました(^^)
-
tatsuyamama
家族が泊まれる部屋があればいいのですが…
- 11月11日
🥂🐰🌙
日付が変わった頃に出産し、その後二時間くらい?分娩室にいて部屋に戻って、旦那は一眠りして帰ろうと思ってましたが、助産師さんに泊まれないんで帰ってください!って帰らされました(笑)
-
tatsuyamama
可哀想ですね。
面会時間と被ればいいのですが、、- 11月11日
-
🥂🐰🌙
でも、陣痛中はずっといてくれましたよ😄
出産の前日夜中に陣痛が来て、旦那が病院に乗せて行ってくれて、途中お風呂とかに帰ったくらいであとはずっとそばにいました😃
産後は仕事以外は面会時間に必ず来てくれましたよ♥- 11月11日
あーちゃん
はじめまして!
うちも、私の家族と旦那、
最初は仲良かったんですけど
今は仲悪いです>_<
仲悪いと気使って大変ですよね。。
陣痛が3日間あったので、うちの旦那は泊まりながら出勤→立会い出産、最初から最後まで泊まってました(^^)
出産は体力勝負なので、出産の時には何も心配せず、元気な赤ちゃん産んで下さいね♪
-
tatsuyamama
そうですね~体力勝負なので
気まずいだろうなとか気にしてられないですよね
泊まれれば一番いいのですが、電車が無い時間に帰ってくれと言われたらどうするんだろうと思います😖💦- 11月11日
さくちゃん
私は朝4時に破水して旦那に病院に送ってもらい、助産師さんの判断では旦那さん仕事終わってからでも間に合いそうですよ( ´^o^` )とのことだったので旦那は仕事に行きました( ´•ω•` )実母が仕事を休んで介抱してくれました。旦那は工場勤務で作業着が油染みてるのでお風呂入ってから18時頃に病院に着き、介抱を旦那に交代して実母がごはん食べたり休憩してました(p`・ω・´q)徐々に、実母が戻り、義母、実父集合‥って感じで。2時頃出産して、家族が泊まれない病院なのでみんなで息子の顔を見たり抱っこしてもらって、4時頃に私の両親は別々に来たので各自で帰り、義母はなぜか車を置いて彼氏に送ってもらったらしく旦那が義母送って行きました。
旦那の泊まりOKだったとしても、義母まで泊まられたら疲れるので帰ってもらったと思います(笑)
-
tatsuyamama
そうなんですね!
泊まれれば一番いいのですが、
電車ない時間に帰ってくれと病院から言われたらどうしようかと思います- 11月11日
tatsuyamama
泊まることできるんですかね!!
であれば、1日泊まってく方法にしついです。
a..mi
時に産後直ぐは、旦那がそばにいてくれた方が安心ですしね。
tatsuyamama
そうですよね。
病院でも聞いてみます!