※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

産後退院してすぐ動き回ってた方意外といらっしゃると思うのですが、体…

産後退院してすぐ動き回ってた方意外といらっしゃると思うのですが、体調どうでしたか?
交通事故レベルだから寝てないといけないって言いますが、
上の子いるとそうもいかないですよね💦

家がわりと近所なので、里帰りの予定をたてていたのですが、色々あって迷ってしまって…。
自宅から幼稚園まで送っていくのに車で10分なのですが危ないかなぁ…
旦那は育休取れないし、退院したらワンオペで生活始まるってしんどいですかね??🫠

コメント

ゆと

頼れる人もいなかったので退院の次の日から送迎などで出たりしてました!

なんかすごく元気で、苦には感じませんでしたが、上の子に家にいられるより保育園頑張って送った方が、絶対いいです笑

ママリ

車の運転はしてませんが家事、子供をバス停まで送迎とかはやってました。
買い物は宅配使ってました

はじめてのママリ🔰

動き回ってましたが
ゆっくりできそうなら
なるべくした方がいいと思います😌

親世代のママさんたちには
その時は動けるから動くけど
産後ゆっくりしてなかったのが
今頃来たりするって言ってました😵

はじめてのママリ

2人目産まれたばかりです!
帝王切開だったためか1人目の時より体ボロボロ、お腹の傷は痛くて抱っこもろくにできないし、家事を1日ちゃんとやれば夕方には具合悪くなって死んでます😱
旦那は育休取れず退院後はワンオペの予定でしたが、さすがに1人で2人見れる体ではなく職場に無理言って有休で1週間休んでもらってます🥺
来週からはワンオペですが、幼稚園の送り迎え(車で片道15分)、家事などなど今からヒヤヒヤです😭