【アクセサリーについて】現在、毎日18Kイエローゴールドの0.21ct一粒ダ…
【アクセサリーについて】
現在、毎日18Kイエローゴールドの0.21ct一粒ダイヤの40cmネックレスを着けています。
その一粒ダイヤのネックレスの下に45センチのネックレス(18Kイエローゴールド)を重ね付けしたいと思っています。
その際、どのようなデザインなら重ね付けしてもおかしくないでしょうか?
質問欄に今つけている一粒ダイヤネックレスを、コメント欄に3パターン、検討しているデザインの写真を貼りますので、2つを重ね付けすることを考えて、いいねでお答えいただけると助かります。
購入したいと思っているのはイエローゴールドですがその素材の写真がないものもありましたので、デザインだけ見ていただきたいです。
なにかアドバイス頂ける方はコメントもお待ちしております!
- えむ(1歳5ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳)

えむ
1つ目のデザインです。

えむ
2つ目のデザインです。

えむ
3つ目のデザインです。

けんけんママ
ジュエリーショップで販売員をしていました☺️もし1枚目のような横に広がったデザインのものを重ねるのであれば、1粒ダイヤの下ではなくて、1粒ダイヤが下にくるように重ねてつけるとシルエットが綺麗ですよ😊✨
あとは、候補にはないかもしれませんがダイヤを使ってない地金のみのデザインも重ね着けにはオススメです💕
コメント