※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

完母育児中、哺乳瓶を久しぶりに試したら拒否されました。他の方も同じ経験ありますか?どうしたら飲んでくれるようになりますか?

完母で育ててます。
来月母に預ける時のれんしゅうとして1ヶ月ぶりくらいに哺乳瓶でミルクをあげたのですが嫌がって飲んでくれません💦
その後お乳をくわえさせたら吸いながら眠ってしまいました、、、

以前は哺乳瓶でミルク飲んでてくれたのにタイミングですかね😭?
同じように途中から哺乳瓶嫌がられた方いますか?
そのあと哺乳瓶でのんでくれるようになりましたか??

コメント

いちご大福ちゃん

うちも同じパターンでした!
うちは、哺乳瓶もミルクもダメだったみたいで
その後も飲んでくれることはありませんでしたが
授乳から授乳の間預けたり
どうしてもお腹が空いたら少しは飲んだみたいでした!

• ぴー

ぴー

そうなんですね💦
    授乳間隔あけて試してみようと思います😂

• 6月7日
きゆー♡

完母で生後2ヶ月の時に結婚式の間実家に預けましたが、哺乳類でミルク飲んでくれませんでした😭
旦那さんからそのLINEをもらって結婚式終わったらすぐ帰って母乳あげました😰

• ぴー

ぴー

私も再来週結婚式なんですよ💦
    練習させとこうと思ったらまさかの拒否で焦ってます😨😨

• 6月7日
ゆっさん

私も哺乳瓶でミルク飲まない子でした!が、お母さんのおっぱいがない!となれば、哺乳瓶でミルク飲んでくれますよ(笑)(笑)(笑)お腹がすけば、飲んでくれます(笑)他に食べるものありませんからね(笑)

• ぴー

ぴー

私もいまのところそれしか対策が思い浮かびません(笑)
    夜中か朝一空腹時に試してみようと思います😂😂

• 6月7日