※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
妊娠・出産

おっぱいの張りがなくても、母乳は出る可能性があります。張りがないからといって心配せず、赤ちゃんとの授乳を楽しんでください。

31週の経産婦です🌱
ちょっと不安なことが…(-_-;)
一人目のときと比べ、おっぱいの張りが少なく、おっぱいも妊娠する前とサイズ変わらず?です(-_-;)
母乳育児で育てたいと思ってるのですが、今、おっぱいの張りとかサイズ変わらずでも、母乳は出ますか?
張りがない分、母乳出るか不安でーす(-_-;)

コメント

さ津山丸

私も2人目妊娠中ですがふにゃふにゃですよ。確か1人目の時もそんなにはってなかったですが、めっちゃ出ました!
おかげで息子は3-4ヶ月検診で8キロ越えのおデブちゃんでした。
たくさん吸ってもらってびゅーびゅーだしましょう。

• あゆあゆ

あゆあゆ

コメントありがとうございます♪
    不安な気持ちが揺るぎました(*≧∀≦*)/
    たくさん吸ってもらって、びゅーびゅー(笑)頑張ります( v^-゜)♪

• 11月14日
ちょろぺん

張らないとても良いおっぱいで赤ちゃんを迎えられるということですね。
私も2人目で大きくはなりましたが、張らない乳でした。
入院中はメンタル的な面で出ませんでしたが、退院した日からびゅーびゅー。名所の滝のごとくびゅーびゅー。でも張らない。
一回使ってるから良い状態で2人目迎えられたのね!と助産師さんからお褒め頂きました。
2人目、3ヶ月で8キロ超え。
1歳の断乳前には12キロ。。

大きさや張りは関係ありませんよ〜。

• あゆあゆ

あゆあゆ

滝のごとくびゅーびゅー(°▽°)✨✨???
    しかも張らずに。って羨ましいです🌱
    大きさ。張り。関係ない。と聞けて、勇気と言うか、希望と言うか、凹んでた気持ちが、ブッ飛びました(*≧∀≦*)v
    ありがと~( ´∀`)デス🌱

• 11月15日

私…
だんだん 張りが減ってますょ…。

1人目から 順番に…笑

• あゆあゆ

あゆあゆ

張り。減ったりすると…不安になったり気持ち的に凹みがちですm(。≧Д≦。)m
    でもコメントしてくださった皆さんに勇気付けられたと言うか…💡気持ちが楽になりました🌱
    本当ありがと~ございます♪

• 11月15日