コメント

退会ユーザー
大人が食べるのはダメですか?

さえこ
わたしはうどんの味付けにみりんもいれたりします😊
あと、片栗粉でとろみつけてあげるとよく食べてくれました😊
-
どの
コメントありがとうございます!
みりんですね☺️みりん入れると甘めになるんですかね😃?やってみます!!- 6月7日
-
さえこ
少し甘めになる気がします😊
あと、うちの子は鶏肉がうどんに入るのあまり好きじゃないみたいで、入れた時たまに鶏肉だしてました😢
食べずらいのかな?💦
野菜とたまごだとばくばく食べてます笑- 6月7日
-
どの
確かに鶏肉はポソポソしてますもんね~😅うちも卵だとバクバク食べてるイメージあります🤔色々試してやってみますね!!ありがとうございました😆
- 6月7日
-
どの
おかげさまで、卵とみりん入れてしょうゆを足したら美味しそうに食べてくれましたー!!🙆
- 6月8日
-
さえこ
グッとアンサーありがとうございます(*^_^*)❤️
良かったですー!😊❤️- 6月12日

you
子供って素うどんが好きなイメージです。
麺だけ抜いて洗ってめんつゆで味付けしたらどうでしょうか?😓
1、2本試してみて下さい✊💦
-
どの
コメントありがとうございます。
なるほど☺️素うどんですか😆やってみます‼️以前では食べてくれていたんですが、味付けが薄いからなのか…😓- 6月7日

yun-/zuki
うどんを短く切って片栗粉足しておやきの様にしてみるのはどうですか?
-
どの
おやきなら確実に食べてくれそうですね🙆手づかみ食べもできるし良さそうです😆- 6月7日

♡じゃじゃ丸♡
味が薄いからではないでしょうか?
少しみりんと醤油足してみてはどうですか?
-
♡じゃじゃ丸♡
それか、汁捨てて焼うどんにしちゃうとかどうですか?- 6月7日
-
どの
離乳食本だと味付けは薄めにって書いてあって薄くしていたんですが、足しちゃっても良いんですね🙆料理が苦手なので、レシピのまま作ってしまってて😅焼きうどんなら良さそうですね!!それなら食べてくれそうです☺️- 6月7日
-
♡じゃじゃ丸♡
離乳食本の見た事ないですが…一歳過ぎてからは大人と同じメニューで味付けは1/3〜1/2くらいにしてます☺︎
外食でうどんあげても少し薄める程度なので、家でもそんな感じにしてます💦
適当なのであくまで、私はです!- 6月7日
-
どの
確かにいつまでも薄い味付けのままじゃないですもんね☺️少し味足してみます!✌️
- 6月7日
どの
コメントありがとうございます。
やはりそれが一番手っ取り早そうですかね🙆