※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいくんまま
子育て・グッズ

ヒップシート購入を検討中で、ベイビーアンドミーのヒップシートが気になっています。1歳の息子が12キロで、抱っこがしんどいです。エルゴは持っているけど季節によって使いづらいです。使っている方の感想を教えてください。

ヒップシート購入を検討してます!
ベイビーアンドミーのやつが気になってるんですが
お値段お高めで悩んでます。

一歳の息子がいて今12キロあります。
抱っこずっとしてるのがしんどくて
エルゴは持っているのですがこれからの季節暑いし
何だかんだつけたり外したりがめんどくさいです(ノω=`)

みなさんなら買いますか?!
使ってる方いたら感想教えてください!!

コメント

のり♡

ベビーアンドミーのヒップシート付き抱っこ紐使っています⑅◡̈*
うちの子もビッグベビーで生まれ、抱っこ抱っこですが、ヒップシートのおかげでだいぶ助けられてます!
家の中でもヒップシートだけ腰に巻いて抱っこしてます!かなり楽です!
ただ、出かけるときはエルゴのようにコンパクトにならないので持ち運びには不便です😂
今から買うなら、ベビーアンドミーではなくても安いヒップシートは売っているのでそちらにしてもいいかな?と思います。実母がアマゾンで3000円くらいのヒップシートのみを購入してくれて、実家に帰省するときはそれを使ってます!ベビーアンドミーほどの楽さにはなりませんが、8割くらいの効果はある気がしてます!

• たいくんまま

たいくんまま

ありがとうございます!
    ちなみにその安いヒップシートはなんて名前かわかりますか?!

• 6月7日
  • のり♡

のり♡

これを使ってました!
    今アマゾンで調べたんですが、現在は取り扱ってないそうです😂役に立てずすみません💦
    でも、同じようなのが他にもあるみたいなので高くないものでも大丈夫だと思うので見てみてください!

• 6月7日
  • のり♡

のり♡

今調べてましたが、安価でこんなものもありましたよ!私なら11ヶ月ならこれにするかもです!もう11か月となると高いものはちょっともったいない気がしてしまうので😂実家にあるものも、安かった分ベビーアンドミーほどの安定感はありませんでしたが、8割くらいの効果があったくらいなので大丈夫だと思います!参考までに!

• 6月7日
  • たいくんまま

たいくんまま

わざわざ調べてくださってありがとうございます!!

• 6月7日

わたしは、安いヒップシート使ってます。

うちの子は、2才で
息子さんより少し軽いです。

それでも抱っこ紐が嫌いな娘なので
助かってますよ🙌💕

ヒップシートおすすめです😋★*゚

• たいくんまま

たいくんまま

どこのメーカーのもの使ってますか?!
    アマゾンとかでみてるんですけど海外製だとウエストが大きめと書いてあって迷ってます!!

• 6月7日

退会ユーザー

aiedaoというものを使ってます🙌💕

• 6月7日
たむちん

7ヶ月くらいの時からBABY&Me使ってます!
11ヶ月だったら多分ポルバンとか安価なものを買っていたかなーと思います。

• たいくんまま

たいくんまま

ありがとうございます((*´∀`*))
    探してみます🎵

• 6月7日