※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

二人目出産して一週間ちょっとですが、二人目以降の外出についてみなさ…

二人目出産して一週間ちょっとですが、二人目以降の外出についてみなさんはどんな感じだったか教えてください☺
上の子は外遊びが大好きで二人目出産まで毎日公園に遊びにいってました!退院後は旦那が数日休みをとり、外に連れてってくれ、親戚も遊びにきてくれたりと今のところは退屈せず遊べているのですが、旦那の仕事が始まりなんの予定もない日がもう始まるので、「外いきたい~」と言われるのが目に見えてます(;_・)
プレスクールに週1で通いだしたのと、ちょうど?梅雨入りで雨の日が続くので外に行くのは諦めてくれるだろうから、色々製作したり粘土や好きなおもちゃで遊ぼうとは考えているのですが…

二人目ちゃんが一ヶ月たったらもうガンガン出掛けましたか??そして出掛けてたかたは、一応?二人目の負担にならないように短時間だけなど意識とかされてましたか??
一人目と違って二人目は色々とデビューが早くなりそうですが、上の子にも我慢ばかりさせるのも可哀想だなぁと思い…。

コメント

nana

1ヶ月経ったらお出かけしてました😅💦
短時間でショッピングモール等の室内にしてました💡

• ままりん

ままりん

やっぱり一ヶ月を機に出掛けますよね。あたしもショッピングモールや室内、外でも短時間から外出していこうと思います!返信ありがとうございました♡

• 6月7日
いちご🍓

うちも上の子が外遊び大好きでどうしようかと思ってましたが、2〜3ヶ月くらいまでは気温のいい時間帯を狙って短時間お散歩や公園に行ってました‼️少し大きくなったら支援センターに連れて行ったり少し長めに外にも行くようになりました😃✨
短時間でも上の子は満足してたみたいなのでなるべく下の子の負担にならないように外に出るようにはしてました😄

• ままりん

ままりん

なるほど~。支援センターもいいですね!これからの時期暑くなりますが、暑さ対策もしながら短時間ずつ外出していこうと思います!返信ありがとうございました♡

• 6月7日