※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

チャイルドシートをシートベルトで固定する際に、シートベルトが短くて取り付けが難しいです。縦にしてもシートベルトが通らず、赤ちゃんが不安定になります。他の車ではそうならないので、何か間違っているのか心配です。

チャイルドシートをシートベルトでとめてるかたに聞きたいです。
運転席の後ろに設置するのに、シートベルトが短くてものすごくやりにくいです。
チャイルドシートを縦にしてからじゃないとシートベルトが通せなく、赤ちゃんががくっとなります…
他の車ではならないのに…

何かやり方がおかしいんですかね?みなさんもなります?プリウスの2世代ぐらいまえのです(+_+)

コメント

yun-/zuki

取っ手が付いた持ち運びができるようなチャイルドシートですか?

• しー

しー

マキシコシのペブルプラスというやつです。
    実家の車ではすんなりとめられるのに、車によってシートベルトの長さが違うのか…仕方ないんですかね(+_+)

• 6月7日
  • yun-/zuki

yun-/zuki

メーカーは違いますが同じタイプの物を使ってました!

実家の車(ノート)に乗せた時まさにそうでした!
    どうしてもシートベルトが足りなく
    何かの間違いか!?って最初は思いました(笑)

同じように1回縦に傾けて設置してました💦車種によってシートベルトの長さ違うみたいですね…仕方なさそうです💦

• 6月7日
  • しー

しー

そうなんですね~😭
    え、動画みたいにできないけど😲💦ってなりました(笑)
    やはり縦にしないとだめなんですね😭
    ありがとうございます❗

• 6月7日
ぱーら

チャイルドシートを縦にするのは普通ですよね😊?
しーさんの車のシートベルトは短いとかあるんでしょうかね?

• しー

しー

旦那実家の車なんですが、取り付け方の動画の通りにいかなくて…自分の実家の車だとすんなりいくんです。
    取り付けかたでは縦にしなくてもシートベルトをまわせているのでどうしてかな~と…
    旦那が無理やり力込めてやるんで赤ちゃんががくっとなってむかーっとしちゃいます(+_+)

• 6月7日
elle woods

購入時に設置可能な車種かチェックしましたか?
車によってはベルトの長さが足りないと思います😭
実家の車のチャイルドシートがそうでした😭

• しー

しー

設置可能車種でした✨
    ベルトの長さが足らないこともあるんですね💦
    説明書通りにいかないから、なんじゃこりゃ😭でした…

• 6月7日