チャイルドシートをシートベルトで固定する際に、シートベルトが短くて取り付けが難しいです。縦にしてもシートベルトが通らず、赤ちゃんが不安定になります。他の車ではそうならないので、何か間違っているのか心配です。
チャイルドシートをシートベルトでとめてるかたに聞きたいです。
運転席の後ろに設置するのに、シートベルトが短くてものすごくやりにくいです。
チャイルドシートを縦にしてからじゃないとシートベルトが通せなく、赤ちゃんががくっとなります…
他の車ではならないのに…
何かやり方がおかしいんですかね?みなさんもなります?プリウスの2世代ぐらいまえのです(+_+)
- しー(7歳)
コメント

yun-/zuki
取っ手が付いた持ち運びができるようなチャイルドシートですか?

ぱーら
チャイルドシートを縦にするのは普通ですよね😊?
しーさんの車のシートベルトは短いとかあるんでしょうかね?
-
しー
旦那実家の車なんですが、取り付け方の動画の通りにいかなくて…自分の実家の車だとすんなりいくんです。
取り付けかたでは縦にしなくてもシートベルトをまわせているのでどうしてかな~と…
旦那が無理やり力込めてやるんで赤ちゃんががくっとなってむかーっとしちゃいます(+_+)- 6月7日

elle woods
購入時に設置可能な車種かチェックしましたか?
車によってはベルトの長さが足りないと思います😭
実家の車のチャイルドシートがそうでした😭
-
しー
設置可能車種でした✨
ベルトの長さが足らないこともあるんですね💦
説明書通りにいかないから、なんじゃこりゃ😭でした…- 6月7日
しー
マキシコシのペブルプラスというやつです。
実家の車ではすんなりとめられるのに、車によってシートベルトの長さが違うのか…仕方ないんですかね(+_+)
yun-/zuki
メーカーは違いますが同じタイプの物を使ってました!
実家の車(ノート)に乗せた時まさにそうでした!
どうしてもシートベルトが足りなく
何かの間違いか!?って最初は思いました(笑)
同じように1回縦に傾けて設置してました💦車種によってシートベルトの長さ違うみたいですね…仕方なさそうです💦
しー
そうなんですね~😭
え、動画みたいにできないけど😲💦ってなりました(笑)
やはり縦にしないとだめなんですね😭
ありがとうございます❗