※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょん
妊娠・出産

つわりで吐き気を催した際に、同時に尿漏れが起こることがあるかどうかと、その対処法について教えてください。

ちょっと下品なお話です💦
つわりで吐き気を催したときに、同時に尿が出てしまうことありますか(>_<)?
ある方、どのように対処してますか?

コメント

みい

尿漏れパッドですね。

nammy

くしゃみや咳でもお腹に力が入ったら漏れました。特に経産婦さんは、多いのではと思います💦ナプキン必須ですね😳

ななん

吐くときに腹圧かかると尿もれしてました💦
なので、ナプキンや尿とりシート付けてましたよ❗今は後期に入っての尿もれがあるので、常につけてます(^^;

おかーちゃん

ありました!
嘔吐とかでお腹に力が入ったら漏れてました😅笑
尿漏れパットがあれば良かったけど、高かったので生理用ナプキンで代用してました。が、それでも間に合わないこともありました🙄
解決策じゃなくてすみません💦

♡kaori♡

ありました😱💦
私の場合、ヤンキー座りだと漏れてしまうことが多かったので、足を揃えて膝をついて吐いてました🤢
そうするとお股が閉じるので漏れずに済んでました(笑)

しょん

まとめての返信ですみません(>_<)💦
皆様、同じような状態になっていたので安心しましたヽ(;▽;)ノ
1人目の時は無かったのでびっくりして(^_^;)
尿漏れパットにナプキン、お股を閉じるですね!φ(゚Д゚ )フムフム…
参考にさせていただきます♪
ありがとうございました(*^^*)✨