※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊婦検診で心配なことがあります。先生は順調だと言ってくれましたが、赤ちゃんの成長や心拍について心配です。

2回目の妊婦検診で初めて、違う病院に受診しました。前の病院は赤ちゃんの大きさが写真に載ってたんですけど、今のとこは載ってないので前より成長してるか分かりませんでした。
前は赤ちゃん動いていたのがわかったのに、今日は動いてなかったです。
心拍も確認されず先生は、週数的に順調ですね!と言われました。
先生が順調というなら、赤ちゃん心拍もあって成長しているという事でしようか?
私が神経質になってるだけですかね😫不安ですみません!

コメント

みさ

平気だと思いますよっ
しかし何故病院を初回の時と
変更してしまったんでしょーか?

• もも

もも

大丈夫ですかね💦ありがとうございます!不妊治療しててそこは10週で卒業したんです。出産する病院へ紹介状持って受診しました😃

• 6月7日
  • みさ

みさ

そーゆう事なんですね(._.)
    治療を乗り越え授かる事が出来て
    光栄ですね

• 6月7日
  • もも

もも

ありがとうございます!

• 6月7日
ゆき(o^^o)

赤ちゃん動いていなかったんですか?
一点チカチカしてましたか?

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私の場合、5週では動いているでしたが、7週からはずっとバタバタしているので、心拍測ったり、測らなかったりです。。

赤ちゃんの問題でなく、悪阻が酷すぎて検診前に通っていることもあり、、

• 6月7日
  • もも

もも

動いてなかったですし、チカチカもいつも私はわからないんです💦でも先生は見えてたのかな?…と💦
    2日前に不妊クリニックで動いてたんですけど😭
    確認した方がいいかな?と悩みます。でも大丈夫って言われたしな〜と。

• 6月7日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

別の病院にセカンドオピニオンされてはいかがですか?

前回の妊娠時、そういうことがありました。

先生は、もう一回見てみて同じなら無理だねと。5分くらいじっくりみた結果。。

主人に泣きながら連絡して、出産予定の病院に翌日いったところ、動いている、大丈夫といわれ安心しました。

今となっては、病院の機械の問題だったのか、、娘側だったのか、不明ですが、、

とはいえ、これは稀な話です。

• 6月7日
  • もも

もも

ありがとうございます!今心配で色々電話で聞いてみました😭大丈夫でしたよと言われました💦ご丁寧にありがとうございました!

• 6月7日
🧸

先生が順調って言われたなら大丈夫だと思いますよ☺️
私も心拍のチカチカいつも分からないですし、エコーも一箇所を長く見てくれるわけじゃなく、淡々と長さとかさっさっと測っててるので動いてるところとか全然見えません😅(笑)
でもさすがに心拍止まってたり、なんかあったら言ってくれると信じてるので私も不安ですけど大丈夫って言い聞かせてます(笑)

• もも

もも

ありがとうございます😃心配すぎて病院変わってやり方違うからって口実で今電話して聞いてみました😭大丈夫でした。やっぱり何かあったら言われるみたいです💦

• 6月7日
ゆありとmama

先生が順調というなら成長してると思って良いと思いますよ!

でも詳しく聞けないと不安になりますよね😭
気になることはちゃんと聞いてみた方が良いですよー!
病院によって素っ気ない対応のところと、じっくりみて詳しく教えてくれるところ様々なので、私はいちいちきになることたくさん聞いてました(笑)次行く時に聞きたいこととかメモって行っても良いかもですね!後から電話で聞くのも良いと思いますよ!

• もも

もも

ありがとうございます😃あまりに不安すぎて今電話して聞いてしまいました😫でも安心したし電話してよかったです!やっぱりこれからはしっかり聞こう!と思いました!ありがとうございます😃

• 6月7日