※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。新しい食材を嫌がります。今までの食材から慣らすのがいいでしょうか?乳製品はいつから試すのがいいですか?アレルギーが心配です💦

離乳食について教えてください💦
開始して1ヶ月経過しましたが、ほとんど食べてくれません😭
10倍粥、野菜7種、豆腐、鯛を試しましたがほぼ嫌がります。
週に2~3種類は新しい食材を試すようにしてましたが、今まで与えた食材も1口、2口ほどしか食べてないです。
新しい食材よりも今まで与えた食材から慣らしていった方がいいですか?
あとうどんやそうめん、卵、ヨーグルトなどの乳製品は皆様どれくらいから試されましたか?
7ヶ月から大丈夫とお聞きしましたが、アレルギーが怖くて不安です💦
アドバイスよろしくお願いいたします!!

コメント

chia

私もその時期まったく食べてくれなくて悩みましたが、思い切って1ヶ月程 離乳食をおやすみしました!
再開すると今までのは何だったんだろうってくらい大量に食べてくれたの覚えてます( 笑 )
今でも卵には手が出ず…早めに食べさせた方がいいとは聞きますが怖いですよね💧

りこ

うちもはじめ全く食べてくれず心折れました😂
保健所で相談し1ヶ月離乳食をお休みしてまた再開しましたがあまり食べてくれず😭
二回食にした辺りから急に食欲が出て今では食べるの大好きな子にかわりました!
それまではおっぱい大好きだったので食べなくても平気だったのかも?

うどん、そうめんは7ヶ月
卵、ヨーグルトは8ヶ月でした。