コメント
退会ユーザー
ハイローチェアですが、1歳半まで使ってました!離乳食用のイスにもなるので それを二人連続で使えたからうちは買って損しませんでしたよ
ままり
寝転んで、いろいろ見つけて動こうとして筋肉使う方が私はいいんじゃないかな?と思います(^ ^)
2人目以降なら上の子から踏まれたりとか守る為に必要かなと思いますが、1人目では必要性を感じなくて買わなかったです!
いろいろ気になって動き始めたら、好きに動ける方がノンストレスかな?と☺️
-
ちょん
回答ありがとうございますm(_ _)m
なるほど。
確かに動きたいのを制限しちゃうことにはなりますもんね😧- 6月7日
たっちゃん
バウンサーめちゃおすすめです!自分が動くと勝手にうごくのでその振動で寝てたりしますよ!けどうんちすると必ず漏れるので注意です!
-
ちょん
うんち問題があるんですね😲💧
確かにあの作りだと押し出されそうですね😧- 6月7日
k
うちは、基本的に動きを制限されるのが嫌みたいでバウンサーも抱っこ紐もギャン泣きで拒否でした😭😭😭
買ったのに結局数回しか使わず....
抱っこ紐に至っては大人しく抱っこされている光景ばかり目にしていたので当然使えるものだと思って買ったのに
えぇ、、、って感じでした(笑)
-
ちょん
そうなんですね😲
抱っこひもも嫌な子がいるんですね
大変だ🍃- 6月7日
ぱんだ
いらないかなーと思います😅
バウンサーではないですが、新生児の頃はハイローチェアによく乗っててもらいましたが2ヶ月過ぎてからは床に敷いたプレイマットの上で過ごしてます。
その方が自由に動けるのが楽しいらしく、ゴロンゴロン寝返りの練習してますよ!
ハイローチェアなくても良かったかなーと思ってます😅
-
ちょん
プレイマットの上がいいんですね、
確かに自由にごろごろできます✊
ベビーベッドの上だと寝返り練習するのですが、添い寝してる布団だとちょっと柔らかいんですかね🤤- 6月7日
たわし
バウンサーは買ってよかったですよ。
トイレ行きたいときとかお風呂待ってもらうときとか便利でした。
目線が変わるのでぐずったときにも乗せてユラユラしてたら機嫌よくなるのでよかったです。
ただ抜け出すようになっちゃって1歳前には使わなくなりました。
使わなくなったらフリマアプリで売るとかでもいいと思いますよ。
二人目とか考えてるなら買って損はないようにおもいます。
-
ちょん
抜け出すんですか😧!
確かにお風呂の時などは安心かもしれませんね✊
使わなくなったら売るのもありですね🤔- 6月7日
退会ユーザー
バウンサーお下がりでもらったのがありましたが、乗せてもいやがってほとんど使いませんでした!
月齢が低いうちはよくハイローチェア(オートスウィングのやつ)にのせて寝かしつけに使っていて、それはとても良かったです。
下の子はプレイジムに転がしておくことが多かったせいか寝返り返りで転がり移動したり、ズリバイやハイハイも早く…もしなければハイローチェアよりプレイジムのほうがいいんじゃないかなと個人的には思います(^^)これも短い期間しか使えませんが(^_^;)
-
ちょん
やはり嫌がる子もいるんですね😌
電動のは大人がみても心地よさそうですよね!
プレイジムですね、
本人の動きたいようにできるのが一番いいですもんね✊- 6月7日
なち
うちは半年くらいまでバウンサーつかってましたが、成長のためには使わない方がいいと思ってます💦
乗せると寝返りなど出来ないし自然と覚えてくものを阻害してしまう気がします。。
実際うちの子は日中バウンサーにばかり乗せてたせいで10ヶ月まで寝返り出来ませんでした😰(私がバウンサーに頼りすぎて たせいですが。。)
-
ちょん
そうなんですね、
その子によって差はあるといっても
確かに乗ってたら自由には動けませんね😧- 6月7日
みかん
買ってよかったです。
プレイマットの上だけだと飽きちゃうのか、ぐずるので。
ぐずったときに、バウンサーに移動するとご機嫌になります。
自分が動くと揺れるのが面白いみたい。
トイレや料理するときにも離れやすくなりました。
うちの子には合ってました。
それに、二人目も考えてるので⭐️
-
ちょん
自分でも揺らせると楽しいんですね✊
いま料理するときに少し困ってるんですよね🤤
使ってみないとわからないですなぁ- 6月7日
-
みかん
使う場面を決めて、長い時間乗せすぎなければ、重宝すると思うんですけどね😅
私は主人が出張がちなので1人育児なのでどうしても、離れないといけない時間ができてしまうので。
あまり使わないと、もったいないと思うならやめておいた方がいいかもです。
買うときに、試乗できるので、赤ちゃんが気に入ってくれるかみてからでもいいし⭐️- 6月7日
-
ちょん
一人育児本当に大変だと思います😔
毎日お疲れ様です。
試乗できるんですね、
お店に一緒に行ってみてみます😳- 6月7日
あーたん
私も産まれてから使いたいから欲しいと言ったらそんなのいらないっていわれました。。
-
ちょん
抱っこしてくれたりあそんでくれる手があればいいんですけど
なかなかそうもいかないですよね😔
要らないっていうなら手伝ってほしい!と私は思ってしまいます😂
使いすぎもよくないのかもしれませんがね、- 6月7日
ayman
ハイローチェアですが私が先にお風呂入るときに寝返りしてじっとしてないので安全ベルトついてて凄い助かってます(*^▽^*)途中あんまり使ってない時期もありましたが動き出すと目が離せないので今はあると楽です✨
-
ちょん
そうなんですね、
確かに寝返りし始めたら少し離れるのも不安ですもんね😌- 6月7日
退会ユーザー
長男2ヶ月~そのまま次男にお下がりして
ずーっと使ってます笑
お風呂の待ち時間とか、
1度に二人とも入れることも出来ないので
バウンサーなら固定されるしとかなり助かってます☺️
フィッシャープライスのもので、
おもちゃが付いていて、
2.3歳くらいまで使えるものなので
長男も今でも一人で乗って遊んでます😂👍
-
ちょん
兄弟がいると必須かもしれませんね😧✊
長く使えるのがあるんですね、
調べてみてみます- 6月7日
だいごろう
2ヶ月からベビービョルンのバウンサー使用中、現在8キロです。
バウンサーめっちやいいですよ!!
普段は布団の上ですが、寝返りもするようになり目が離せません。
でもバウンサーに寝かせて置けばちょっとトイレとか行っても安心、安全です。
自分で揺らして遊んでるし、視線の高さが変わるのが楽しいみたいです。親のご飯中は座らせて一緒にテーブルについてます。
月齢が幼いころは、布団着地失敗するけどバウンサーには着地出来たり。
とにかく便利!オススメです!
メルカリで7000円ぐらいで買いました。
-
ちょん
ちょっと目を離さなきゃいけないときか不安ですもんね😔
中古のものでも使えますよね、探してみます- 6月7日
ちょん
ハイローチェアも良さそうですね🤤
きょうだいがいればまた使える!って思えますね