※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらひろ
子育て・グッズ

首がすわっていない3カ月の女の子が、横抱きを嫌がり、縦抱きでも腕が疲れる状況。対策はあるでしょうか?

まだ首がすわってないもうすぐ3カ月の女の子です。
最近あやすときに、横抱きすると逃げ出しそうになったり抱っこしてもあばれます=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
首を支えて縦抱きすると落ち着きますが、もう6キロになるので、腕がいたくなってきます。横抱きが嫌いになっちゃったのでしょうか?何か対策はありますでしょうか??

コメント

a..mi

うちもメチャ横にする時は、身体を動かして落ちつきありません。

目がもう見えてるから色々な景色が見たいのかな?と思ってソファに腰掛けあかちゃんは太ももに座らせ抱っこしています。
横抱きよりは暴れないし、縦抱きよりはだきやすいですよ。

• はらひろ

はらひろ

やぱみんなあるんですね‼︎
    太もも座らせ抱っこもちょっと前まではおとなしかったんですが最近嫌がっちゃうんです>_<早く首が座ってほしいです。。。

• 11月11日
♡Mika♡

私の息子も横抱っこ嫌がります(இ﹏இ`。)
首が座っていないうちは座椅子によりかかりユラユラしながら胸の上で寝かしつけたりしてましたよ〜(*´˘`*)♡

• はらひろ

はらひろ

座椅子によりかかるんですね^o^ソファーだとやりにくかったんで実践してみます‼︎

• 11月11日
  • ♡Mika♡

♡Mika♡

グッドアンサーありがとうございます♡
    その後どうですか?⑅◡̈*
    少しはお役に立てたかな?(*´˘`*)
    お互い子育て頑張りましょうネ♪

• 11月13日
  • はらひろ

はらひろ

その後はまだグズグズはありますが、座椅子でユラユラも取り入れてますよ♡お互いがんばりましょう‼︎

• 11月15日