※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お出かけ

1ヶ月前LINEでママ友に遊ぼう!と声かけて「ごめん、先約があって遊べな…

1ヶ月前LINEでママ友に遊ぼう!と声かけて「ごめん、先約があって遊べない!また誘って」と言われました。「わかった!また声かけるね」で終わりました。

先程、その方にリベンジ!お誘いしよう!っと思い、「○日予定ある?○○に行かない?」と誘ったが、また断られました。

さすがに2連チャンで断られたら…
急すぎですし、向こうも家族があるから。
しかたない!

みなさんなら、3回目声かけますか?
避けられてる気がするのでやめますか?

コメント

yys⭐️🌟✨

3回目断られたらもうやめます😅

• ニコ

ニコ

3回目チャレンジして駄目なら誘われるの待ちます。

• 6月7日
ももか

この日!って決められるよりかは、今月暇な日ある?とかの方がいいかな?でも私ならその日は無理だけど違う日なら大丈夫とか返信するかな

• ニコ

ニコ

シフト制の仕事&子供のイベント等あると、今月っていいかたが難しいので、この日!ってなるんですが、あわないってことですかね。

• 6月7日
  • ももか

ももか

それなら多分合わないのだと思います。私も合わない事が続いたので(私が誘われてる方でした)今月はこの日以外は大丈夫とかって返信するようにしました!

• 6月7日
  • ニコ

ニコ

あわないですね~
    ももかさんみたいに言ってくれたら大喜びですが、ただ、断られるだけなので、もう、いいかって気持ちになりますね。

• 6月7日
  • ももか

ももか

ただ断れるのは寂しいですね

• 6月7日
  • ニコ

ニコ

察していただきありがとうございます。

• 6月7日
i.i

もう一回、この辺りは予定空いてる?
(○日って決めないで、二週間くらいのはばを作って)
って聞いて、それでも断られるなら諦めて誘わないですねー😅

• ニコ

ニコ

なるほど~。
    「○日は、だめだけど、○日どう?」って言われるのを待ってましたが、i.i🍰さんのような言い方に変えてみます。

• 6月7日
ままり

私はいつも日を特定せず、いつ空いてる?って聞きます(笑)
ピンポイントで予定がある日に誘われること私もあります😂月に数回しか予定がないのに、なぜかその日にかぶるんですよね(笑)

• ニコ

ニコ

被るんですよね~(笑)
    つい、裏をよんで、私たちと遊びたくないからと思ってしまいますが、、、特定せずに誘うことも検討します。

• 6月7日
ミキ

私はママ友と遊ぶことはありませんが、
普通に友達と遊ぶ約束するときでも、日にちは決めず、まず目的を言って、一緒に行かない⁇的に誘います。

その後、行こうって話になったら、日にちを決めます。

• ニコ

ニコ

参考になります!

• 6月7日

この日!って最初から指定されると確かに断りたくなる気持ちもわかります…
子持ちとしては直近にならないとわからないし。という気持ちが強いです💦
幼稚園のママ同士で遊んだりしますが、皆んなだいたい2.3日前に誘う感じです。
ただ自分も本当に遊びたかったら、ごめんね〜😭○日の週なら結構空いてるけどどう〜?
とか聞くので断るのみという時点で私ならもう誘いません💦

• ニコ

ニコ

コメントありがとうございます。
    子供の体調など、あるから直近で決めたりすることもありますね。
    断るだけなので、こちらが察した方がいいのかなと、、、
    人間関係大変だわ。

• 6月7日
びーちゃん

いつが空いてる?って聞いて
また分かったら連絡するで来なかったら諦めかもです🤦‍♂️!

• ニコ

ニコ

先程、ママ友に「次予定が空いてる日わかったら教えてね」と送り「わかった!」ときました。
    この方から連絡が来るのを、気長に待ちます。
    これで縁が切れたらそれまでの関係だったと割りきります!

• 6月7日
ニコ

みなさんありがとうございます!