※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
妊娠・出産

検診で怒られました。29週で9kg増で、あと1、2kgまでと言われました。運動してますか?

検診に言ったら体重増え過ぎですねって怒られてしまいました!
29週で9kg増です!増えてもあと1、2kgまで
と言われました!
みなさん運動したりしてますか??

コメント

つむまる

私もトータル11kg増えてしまいましたが、+9kgの時先生に運動するより食べる量を調整してください。と言われました^_^;
妊婦が運動した所で大した消費量ではないので。との事でした(笑)

• ことママ

ことママ

確かに次回の検診で栄養士さんから指導を受ける予定になってるので、食べる量を調整しながら散歩などして頑張ってみます!

ありがとうございました。

• 11月11日
あいりす

私も増え過ぎと注意うけてました(>_<)
つわりで10キロ痩せたのですが、それから23キロ増えでした(>_<)笑
妊娠前からだと13キロ増です。
臨月入ってからは、スクワットや雑巾掛け、お散歩とかしてましたが、
食事を気をつけてました!
良く噛んだりしてましたが、増えるものは増えます(笑)
臨月入ってからは、一週間で2キロ近く増えました(笑)
けど、産後2か月で妊娠前より痩せました!妊娠生活あと少し頑張ってください。

• ことママ

ことママ

よく噛んで食事を気をつけたいとおもいます!
    家に1人でいるとついついご飯が楽しい時間になってしまうので、気晴らしにお散歩してみます!!

残りの妊婦生活楽しんでいきます!
    ありがとうございました!

• 11月11日
きらら♩

私は妊娠前からプラス5キロです!27wの検診で体重制限と食事指導がありました٩(×̯×)۶
洋食は野菜から、和食は交互に食べると良い!それと、ゆっくり噛んで食べるように言われました〜。間食をやめるように言われましたが、なかなか辞められず、、、指導後から毎日ウォーキングの30分ほどしています٩(×̯×)۶この前の検診では、前回よりプラス0、5キロで抑えられたので今も継続しています〜♥︎♥︎♥︎

• ことママ

ことママ

私もよく噛んで食べてみます!!
    ウォーキングも取り入れみます!
    お互い妊婦生活楽しんでいきましょうね!
    ありがとうございました!

• 11月11日