子育て・グッズ 離乳食のバナナは、初期の場合にチンしてすりつぶすだけで大丈夫ですか?チンしてる水が出るけど、それが正しい方法ですか? 離乳食のバナナって 初期の場合 チンしてすりつぶすだけで 大丈夫ですか? チンしてら水?みたいなのでてきたんですけど それが正解ですか? 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 1 離乳食 夫 バナナ ゆうまま(6歳, 7歳) コメント ちー 私は潰してからチンしてます!バナナ の水分なのではないでしょうか(*゚∀゚*)問題ないかと思いますます。ちなみにフリージングしたのを解凍する時は逆にパサついてしまうので湯冷ましかけてからチンしてます! 6月7日 ゆうまま ありがとうございます😊 はじめてのバナナで チンしたら水出てきて えー(・∀・;)ってなってたんです。笑 チンしたらやっぱり多少は 色の変色もありますよね?💦 6月7日 ゆうまま 黒の斑点出るまで待って 皮むいたら少し茶色?っぽく なってるところがあったので そこは入れずにチンしたんですけど(・∀・;) 6月7日 ちー バナナ変色しやすいですよ!新しいバナナ使っても調理すると変色しちゃいます😭 6月7日 ゆうまま そうなんですね(・∀・;) ありがとうございます😊 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうまま
ありがとうございます😊
はじめてのバナナで
チンしたら水出てきて
えー(・∀・;)ってなってたんです。笑
チンしたらやっぱり多少は
色の変色もありますよね?💦
ゆうまま
黒の斑点出るまで待って
皮むいたら少し茶色?っぽく
なってるところがあったので
そこは入れずにチンしたんですけど(・∀・;)
ちー
バナナ変色しやすいですよ!新しいバナナ使っても調理すると変色しちゃいます😭
ゆうまま
そうなんですね(・∀・;)
ありがとうございます😊