コメント
ちまこーい
カテキンではなくてカフェインかなと思うのでカフェイン0の緑茶?生茶とかなら大丈夫だと思いますよ(*´∀`)♪
まま
妊娠中も産後も普通にガブガブのんでました!なぜか緑茶が飲みたくて飲みたくて仕方なく緑茶ばかりのんでました!
ナースさんに聞きましたが、大丈夫と言ってましたよ😃
-
おと
本当ですか!😆
綾鷹派なのですが大丈夫ですかね?😅- 6月7日
-
まま
母乳って血なのでお母さんの口に入れたものが母乳に移行する心配は薬とお酒しかしていません!
ちなみに辛いものもなんでも食べてます😃
辛いのダメだったらインドや韓国の人は母乳育児できないと思いますし!笑
でもあとはお母さんがなんとなくやめとこって思うのならやめておいた方が安心できるのかなとおもいますよ😊- 6月7日
-
おと
そうなんですね!!😳✨
それもそうですね!!!
そもそもうちの旦那、韓国人でした😂
なので娘は日韓ハーフなので辛さに強いかも😂
そうですね!!我慢しすぎてストレスにならない程度に食べたいと思います😆- 6月7日
にゃんちゅう
緑茶大好きなので、カフェインゼロの生茶を妊娠中から授乳の今もずっと飲んでます😊
カテキンは気にしたことなかったです‼︎
-
おと
カテキンじゃなくカフェインだったみたいです💦笑
綾鷹派なのですがあれはカフェイン0じゃないんでしたっけ?😓- 6月7日
おと
あ、カフェインでしたか💦
生茶って言う商品ありましたよね!
綾鷹は良くないですか??😓
ちまこーい
カフェインで寝なくなる子もいるので控える方が良いと言われていますが、
我が子たちは控えても(コーヒーを飲まずに1ヶ月)寝付きにかわりなく寝ない子だったので1日に1~2杯のコーヒー飲んでました(^^;
コーヒーよりはカフェイン少ないので飲みすぎなければ良いのかなと個人的には思ってます(^^;
辛いものはTwitterで話せるようになったお子さんが授乳中だから味に変化があるかを聞いてみた時の事をつぶやかれていて、寝不足の時に味がしない!とクレームあり、その他は何も言わなかったみたいですよ(*´∀`)♪
主人にカレーやキムチをよく食べる国の方も授乳はしてるから気にしすぎなくてもと言われ、辛いものも食べてました(^^;
おと
そうなんですね!!!
丁寧にありがとうございます😆✨
それもそうですね!!!
と言うか、うちの旦那韓国人なので
娘は日韓ハーフでした😂
辛さ強いかな😂笑
食べ過ぎには気を付けつつ、ストレスにならないようにします♩