※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が急に便秘になり、便秘解消方法を知りたいです。

1歳3ヶ月になる息子が、3日くらい前から急に便秘になり力んで泣きます。
今までは1日に2、3回の快便だったのに何が原因かわからないです。
便秘解消に良い方法教えて欲しいです。

コメント

のん

うちも急に便秘になりました!
ようやく落ち着いてきましたが、うちの子はパン食が続くと便秘になります(ό௰ὸ)←お昼一回だけでも毎日パンだとアウトですw

その子その子で合う合わないとかあるので何ともですが、うちは出てないなーと思ったらヨーグルト、バナナを食べさせてます‼︎
それでも出なかったら和光堂から出てるマルツエキス飲ませてます(ㆁᴗㆁ✿)
うちの子はマルツエキスは効果覿面みたいで、飲んだら大体3時間後くらいには出してくれます♡
大体2日出なかったらマルツエキスを飲ませてます(ㆁᴗㆁ✿)

• さい

さい

普段と変わらない食事してきてるつもりでしたが急になのでなんで泣き出したか分からなかったです😫
    ヨーグルト食べないのでバナナは与えますがお腹がいっぱいなのか少量しか食べなかったです。
    今、昼食も一口でやめてしまいました。

• 6月7日
たわし

暑くて汗かいて水分たりなくなってるのかもしれませんね

納豆にオリーブオイルすこし垂らしてあげたりするといいですよ!
あとはオクラとか山芋とかネバネバ系がオススメです!

• さい

さい

水分取らせたいんですがお腹いっぱいなのか、口に入れたあと出します😫
    まだ母乳は飲ませてるので大丈夫じゃないかとは思うんですが。
    納豆好きなのでオリーブオイルかけてあげたいと思います。

• 6月7日