妊婦さんで上にお子さんがいる方。外には1週間のうち何回出かけますか?…
妊婦さんで上にお子さんがいる方。
外には1週間のうち何回出かけますか??
またどんなとこにいきますか?
- トウフ(6歳, 9歳)
コメント

Riiiii☺︎
天気がよければ毎日お散歩には行きます。
あとは支援センターに週2,3、あとは買い物くらいですかね🤔

金ちゃん。
平日の午後はほぼ毎日支援センターに行っています( ˙ᵕ˙ )
あとはその帰りに買い物~って感じです😌
-
トウフ
ありがとうございます!
- 6月7日

ぺぺ
週2で家の前で30分
遊ばせれたらいい方です🤦♀️
-
トウフ
私もそんな感じです、毎日いく人ばかりでビックリしました
- 6月7日
-
ぺぺ
家の前くらいは
毎日出してあげたいんですけどね😭
言うことを聞かない時期で
すぐ走り回って追いかけるのも
しんどいので、家で終わる事ばっかです😭
旦那が早い時は
家の周り1周してきて~って
感じで15分程の散歩だけです🤢- 6月7日
-
トウフ
わかります!妊娠前は毎日でも大丈夫でしたが、帰るよーって言ってきかないのでしんどくなります。
家で退屈そうですか?うちの子は家で楽しくしてくれるようになったので甘えてます!
旦那さんが早い時があって羨ましいです。うちは早くって8時過ぎなので- 6月7日
-
ぺぺ
家中走り回って
車でずっと遊んでます🤔
でも外に出る雰囲気だすと
凄い喜ぶのでかなり外には
いきたいみたいです😭
うちはきほん16時半~17時半には
帰ってきてくれるので
それはすごく助かってます😭- 6月7日
-
トウフ
うちもです!
靴はいて!っていうと
え?クツ?と喜びます!
実父に来てもらってたまに散歩に連れてってもらいます。
お腹ぎ張りやすくのでなんだか申し訳ない気持ちでいっぱいです( ・᷄-・᷅ )
羨ましいですー!
うちは朝6時に行って早く8時で遅いと23時とかになります- 6月7日
-
ぺぺ
喜びますよね😭
あの姿見るとごめんね😣と
思います😣
私も17w頃は毎日何回も
お腹張って
病院で毎日毎食後張りどめ
飲むように処方されてから
外に出なくなりました😣
やっぱり旦那が早いか遅いかで
だいぶしんどさ変わりますよね😣- 6月7日
-
トウフ
ですね!
妊娠しても体調が変わらない方が羨ましいですが、できる範囲で出来る事をやるしかないですね( ・᷄-・᷅ )
来週から少しずつ出たいと思います!早いと負担も減るから羨ましいです- 6月7日

さち
毎日ですね~😣幼稚園年中さんなのでお迎え往復50分徒歩ですし、終わってから園庭で一時間遊ぶし、帰ってからも近所のこと外で夕方まで遊んでます…へとへと😱
-
トウフ
凄いですねー身体えらくないですか?
- 6月7日
-
さち
同じ17週です❣️
しんどいですー😣 だからこそ、未就学園児のときに二人め欲しかったのに中々授かれず…😂 まだ外で一人で遊ばせれないし、五歳で体力あるなか家のなかではかわいそうだし 何より帰ろうといっても聞かない❗️🐒💦- 6月7日
-
トウフ
たしかに5歳の子は疲れ知らずですよね!体力あるとなかなか中で遊ばないかもしれないですね、、。17週一緒なんですね¨̮♡︎今日朝久々に吐いて、お互い妊婦生活🤰楽しみたいですねー
- 6月7日

きき
ほぼ毎日出かけてます。
公園に行ったり、近くのショッピングモールのペットショップ行ったり、川沿いを歩いたり、イオンに行ったりとか😊
-
トウフ
ありがとうございます!凄いですね
- 6月7日
-
きき
家の方があれしよう!これしよう!とかソファ座っててもいきなり飛び乗ってきたりとかでしんどくて😫
それなら外の方が楽だったりします。- 6月7日
-
トウフ
そんなに元気あるんですねー!
女の子だから大人しいとてっきりおもってました!!ちなみに公園とかいく時は何時間くらい出かけますか?- 6月7日
-
きき
女の子ですが全然大人しく無いんですよね笑
今もソファで歌歌いながらずっと飛び跳ねてます😑
ジャンプにハマってるらしいです笑
公園に行くと2時間は帰れません😫
この間は朝の10:30から15:30まで居ました…なのでトイレがある大きめの公園に行って飲み物、おにぎりお菓子詰めてガッツリ遊ぶようにするか散歩がてらお菓子を買いに行く目的で小さめの公園に少し行くかですね😥
家ではYouTube見せて私は横になってる事もあります。- 6月7日
-
トウフ
ありがとうございます!
2時間を毎日は大変ですね!
え?5時間⁉️凄いですね、体力があるんですね!お腹は大丈夫ですか??
うちは近くに大きな公園がありますが
途中で抱っこして。って言ったり
滑り台を一人で滑れないので大変です。
近くに保育士さんがいる広場があるので連れて行こうと思います!- 6月7日
-
きき
公園に毎日はキツいので買い物がてら少し寄って何かお菓子で釣る感じですかね😣
5時間居たらさすがに最後は疲れてましたが昼寝したら復活です😫
お腹の張りが少しあって心配でしたが問題無かったので、少し無理してしまってますかね😥- 6月7日
トウフ
ありがとうございます!