Switchがほしいそうです🤔二つ買わないと絶対に喧嘩になり私のストレスが…
Switchがほしいそうです🤔
二つ買わないと絶対に喧嘩になり私のストレスが爆発するので、一つだけって選択肢はありません🤔
今買えるSwitchを2台にするか(買ってもらうので一台ずつ、順番になりそう)
Switchライトを2台にするか(たぶん同時に渡せる)
2が買えるまで待つか(ソフトはこれから2が主流になる?)
どれがいいのか全然わかりません
アドバイスください🥺
- ママリ(2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

てんまま
コントローラー2個あるので、一緒に出来るゲーム限定で、1個じゃだめですかね🤔
我が家は目が悪くなるので必ずテレビに繋げてやらせていますよ(^^)

ママリ
1番上の息子が年中だったかな?の時にSwitch私の母に買ってもらって
絶対妹と喧嘩するなぁと思い
もう1台私が使う用で買いました💦
結局息子は壊しちゃって
私のを妹とお兄ちゃんで喧嘩しながら使ってます🥲
私的にはライトの方がオススメです💦
私は2台せっかく買うなら!って言って有機ELの方使ってたんですが
ジョイコン外れるやつはすぐ使えなくなります😭
子供に使わせてると余計😭
ジョイコンハズれ無いライトの方が子供には持ちやすくていいかもです💦
そもそもジョイコンじゃなくてプロコン使うなら普通のスイッチでもいいかと🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
落としたりで壊れてしまったのですか?🥺
すぐ壊れたらショックです😭
うわー迷います〜😭笑- 8時間前
-
ママリ
もうめちゃくちゃ落とします!!!
座ってやってねって言っても全く効かないです😂
有機elでも4万近いのでふざけんなよ〜って何度思ったか😂
我が家の有機elは2台共
ジョイコングラグラに……
結果息子のはもう落としまくりで壊れましたが💦
息子のは買って直ぐジョイコンが接触不良で1週間くらいで修理出しました💦
それでも何度も接触不良起こしてて……
たまたま悪いやつに当たったのかもですが😭
迷いますよね😭
せっかく買うならいいの買いたいし……
でもすぐ壊されたらたまったもんじゃないしで葛藤して
私は有機の方買っちゃいましたが😣- 8時間前

豆
私ならSwitchライトを2つにします。
外に持ち出すようとして使えるし、後々売ってもいいし。仮にSwitch2が買えたとしても、盗難とか考えると病院の待合室とかあると便利な場面でも人目につくところには持ち出せないので、ライトがあってもまぁ困ることはないかな〜
うちでは、兄Switch弟Switchライトですが、弟はライトでは不満なようで結局Switch買ってと言われてます。
正直Switchライトを買い与えたところで、おそらく近いうちにこれじゃヤダにはなりますが、Switch2が発売された今初代Switchを購入するメリットって少ないですよね😣
早くSwitch2が普通に買えるようになってくれるといいんですが💦

マママリ
金額や今買えるかを考えるとlightでもいいのかなと思います、後々Switchや Switch2に買い替えてもデータ移行はできるので
ただSwitch lightだとコントローラーが壊れたら部分的にコントローラー買い替えができないので修理か買い替えってなっちゃうかなとは思いました😅

ママリ
1台じゃ絶対に喧嘩になりますね…
一緒に遊ぶように言っても、遊びたいソフトが違う、下の子が邪魔で負けた、などなど喧嘩勃発です😂
子供って扱いも雑なのでとりあえずは中古のライトくらいでも十分かと思います!
我が家は3台ありますが、何度も修理してるし中古で十分と思ってます!

ママリ
まとめてですみません😭
みなさんありがとうございます!!
とっっっても参考になります🥺
仕事しながら頭の中でじっくり検討します🙏笑

✩sea✩
みなさんLiteと言いますが、私は絶対勧めません💦
本当に画面小さいですし、手持ちでやると、ストレートネック(スマホっ首と同じ)の原因にもなりそうですし、子ども達にはテレビで必ずやるように、普通のSwitchを使わせます!
うちはテレビに繋ぐSwitchもSwitchLiteもSwitch2もありますが、SwitchLiteは本当に画面小さくて見にくいなー、と感じる事が多々あります💦
長く使わせるなら、絶対テレビに繋げられるSwitchです!
確かマリオパーティとかは、SwitchLiteでは出来なかったような…
Liteで出来ないゲームが少しあるので、絶対にテレビに繋げられるSwitchがいいです!
うちは子ども達にも1人1台ずつテレビに繋ぐSwitch買ってます!
ママリ
コメントありがとうございます!
それも考えたのですが、テレビ一台しかないので占領されたら不便ないかなあとか…😭
一緒に出来るゲームはたくさんありますか?🥺
次女なんかは全然わかってないので、長女の邪魔して喧嘩になる場面ももう想像できるんですよね…😥笑
てんまま
占領しても我が家は気にしてないです。次男まだ全然プレイできないので見るだけですが、それでもいいみたいです(笑)
どうせ平日1時間とかしかさせないので、ゲームの種類はいらないかなーと思っています。
我が家はマリオパーティと、ポケモンだけです(^^)ピクミンは体験版だけで満足できました!(笑)
土日ゲームでとられちゃったときは、私はタブレットで動画見ることもありますがほとんど必要ないです(^^)