コメント

退会ユーザー
マイホームはローンですか?
ローンでしたら月いくら払っているかに寄ると思いますよ!

コピーキャット
残業ない月そういう感じです‼️
今のところ路頭に迷ってないので多分いけてます👍
習い事とかけっこうさせてるし保育園もいれてますけどなんとかなってますよ^^
-
ポゲータ
うちは残業してこれくらいです😭
- 6月7日
-
コピーキャット
多分うちより若いのでお給料増えてって同じくらいになると思うんで、悲観的になりすぎなくて済むお給料だと思いますよ😊💦
- 6月7日
-
ポゲータ
増えてくことを願うばかりです💦
- 6月7日

ねね
うちは毎月ローン135000円です。笑
元々共働きだったのでやっていけてましたが旦那だけの給料だとやっていけないかもです...手取り27もあればそのローンだったら全然やっていけると思いますよ!
-
ポゲータ
分かります!うちも共働きだったから…っていう感じです😭
旦那給料だけでは毎月赤字です…。- 6月7日

みんみん
残業がない時期はそのくらいですが、私 専業主婦ですがやりくりしてますよ😂🙌
田舎なら物価も安いからやっていけると思います♪
-
ポゲータ
田舎だけど物価高いです😂
名古屋から車で40分くらいの田舎です💦- 6月7日
-
みんみん
ありゃま😂野菜の産直所とか、JAとかない感じですか😭?100円以下の野菜を売ってる場所?とか…。
食費が1番削りやすいですが、まずは固定費の見直しをやってみたらいかがですか?項目別に書いてみれば、皆さんがアドバイスしやすいと思いますよ♪- 6月7日
-
ポゲータ
近くにイオンがあるのとたまに祖父から野菜をもらって浮かせています。月々32000の食費です。
- 6月7日

2児ママ
うちの旦那さんは残業によって給料変わりますが23~30万でマイホーム住まいです😊
車も2台所有してます。
ただうちはかなりの田舎でマイホーム自体がそんなに高くないし、ボーナス払いもありません!
毎月はあまり貯金できないのでボーナスを貯金にしてます( ˙꒳˙ )
-
ポゲータ
うちも二台所有です。私の車は独身時代にローン終わっているのと旦那は子供生まれる前に売って中古に変えて売った金で賄えたのでローンなしです。
我が家も残ったボーナスは貯金しようと思います😭- 6月7日
ポゲータ
7月からマイホームに住む予定で月々74000円のローン支払い予定です。
それくらい払っていますか?
退会ユーザー
ならギリギリかもしれませんね😣
うちは毎月11万でもう少し所得が多い感じです!
ポゲータ
うちは月額74000円のローンでもボーナスは30万払いです😂
退会ユーザー
ボーナス30万って年間ですか?😖
うちはボーナス払いはなしにしました!
ポゲータ
一回のボーナスで30です。
(旦那がボーナス一回大体総支給額80なので30にされちゃいました💦)
退会ユーザー
ボーナス払いの額大きいですね😳
うちは普段は全然貯金できないのでボーナスを貯金する感じにしました!
ポゲータ
我が家も貯金希望です。でも旦那が年功序列で数年後にはボーナス3ケタ行くのでそれを想定したようでボーナス払い30にされちゃいました💦(32歳、TOYOTA勤めです💦)
退会ユーザー
うちも年功序列で旦那さんの年齢、ボーナス額同じくらいです✨
けど30万はちょっと怖いですね💦
ポゲータ
怖いです😱
でも同じくボーナス払いで同じ会社勤めで私の父が払えているので 旦那は私の父からのアドバイスで設定しちゃいましたが、私と私の母は働いて来たのでそれで生活やれていたのを2人とも気づいてないアホです😭
退会ユーザー
ボーナスってもしかしたら何十年か後なくなってるかもしれないですもんね😭
たけやんきーさんも働くなら大丈夫だと思いますよ!
私は専業主婦が良かったのもありボーナス払いはやめました😊
ポゲータ
今、私は育休中ですが子供を小さいうちはやめて家で見てほしいし大きくなってからまた働いてほしいと言われていました💦
退会ユーザー
大きくなったときにまた正社員で働き先があるかわからないですよね😭
大変だと思いますが育休中ならやめないほうが良いと思います✨
ポゲータ
保育料が家計にマイナスになるから尚更やめてほしいと言われるし、それなら家でやれるような仕事を探してやってほしいと言われます😭
退会ユーザー
今はマイナスになるかもしれませんが将来を考えると辞めるの不安ですね😭
ポゲータ
3歳になってから働いてほしいと言われましたが、保育や幼稚園の空き状況にもよりますしね💦
退会ユーザー
3歳ってもう結構すぐですね😳
今の職場が働きやすいとこなら続けたほうが良くないですか?
私は引越しでやめたのですがちょっと後悔してます😖
ポゲータ
うちもマイホームから職場が遠くなって通勤に一時間はかかるのでやめてマイホームの近場で働くなり子供連れていけるようなお仕事や在宅ワーク、全て探そうと思っています。