赤ちゃんにおすすめの日焼け止めを教えてください。赤ちゃんの顔はソープで洗わない方がいいですか?日焼け止めを塗った後、ソープで顔を洗わないと落ちませんか?
赤ちゃんにおすすめのお手頃な日焼け止めを教えてください。
皆さんはお風呂時、赤ちゃんの顔もソープで洗いますか?
新生児の頃は脂が付いているから洗ってたのですが、最近はソープを使うとほっぺに赤くカサカサする部分があるので、ガーゼでぬぐう程度にしていました。
これからの季節、日焼け止めも塗った方がいいと思い、日焼け止めも探しています。
また、日焼け止めをつけた場合は、ソープで顔も洗わないと落ちませんよね🤔?
- リップヴァンウィンクル(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

るぅ。
私はこれを使ってます!
子供用なんですけど私が肌が弱いためつかってます!
マツモトキヨシでうってました。
病院で、
ほっぺも泡立てて軽く洗った方がいいと言われました…
そのあとタオルでぽんぽんと流して拭く時もぽんぽんと拭いてあげてくださいと言われました。
あぶらもだいじなんだけどねぇ…と。

こゆき
私が出産した場所では顔はガーゼで拭くだけでいいと言われました。
回数はミルクを飲ます時に拭く感じで多めでしたが、ついでになので気にならず。
日焼け止めも、ベビー用のがあり石鹸を使わなくても大丈夫ですよ(o^^o)
-
リップヴァンウィンクル
私も、赤ちゃんは化粧しているわけじゃないし、食べこぼしや飲みこぼし時に拭くだけで石鹸つかうのはやりすぎると油脂とっちゃうかなぁ〜と泡で洗うの避けてました💦
ベビー用の日焼け止めだと、お湯洗いだけで落ちますかね?
あまり石鹸お顔に使いたくなかったので、それだと助かります☺️
ありがとうございます😊- 6月7日
-
こゆき
水やお湯で落ちるって書いてあるので大丈夫ですよ(o^^o)
- 6月7日
-
リップヴァンウィンクル
そうなのですね😳✨✨
助かります🙏
ありがとうございます😄‼︎- 6月7日

まるげりーた
アロベビーのアウトドアミストと日焼け止めクリームはお湯でオフできるそうですよ!
無添加でお肌に優しいみたいですが、ちょっとお高めです😱
うちの子はまだ4ヶ月ですが、暑くなって来て汗もよくかくし...と思ってソープで洗ってます!!
カサカサする部分はお風呂上がりにたっぷりクリームを塗ってあげてます✨
-
リップヴァンウィンクル
アロベビーだとお湯オフできるんですか!🤔✨
汗では落ちないのかな😂
肌に良さそうで使ってみたいですが、そうですよね、ちょっとお高めですよね😄笑
けど、アロベビー気になります!いい情報をありがとうございます😊- 6月7日
-
まるげりーた
汗で落ちないのかな?って私も気になってましたが、アロベビーのサイトかどこかで2〜3時間おきに塗り直して頂くと効果的です。って書いてたので私はそうしてます✨
アウトドアミストは日焼け止めと虫除けにもなるみたいなのでお高いところ以外はいい日焼け止めだなーと思ってます😘笑- 6月7日
-
リップヴァンウィンクル
そうなんですね😃✨
ありがとうございます🙏
ミストも便利ですね‼︎
ミストの場合はお顔じゃなくで身体にかける感じですか?- 6月7日
-
まるげりーた
体にはスプレーして、お顔には自分の手にスプレーしてぬりぬりしてあげてます☺️- 6月7日
-
リップヴァンウィンクル
なるほど😄✨
ありがとうございます💕- 6月7日
リップヴァンウィンクル
ビオレキッズは赤ちゃんにも大人にも大丈夫なんですね😃✨
ほっぺも洗った方がいいんですね?
ありがとうございます☺️