※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
子育て・グッズ

子供が昼夜の区別がつかないので、夜なかなか寝てくれず、家事も忙しい中で悩んでいます。周りの期待にプレッシャーを感じています。

もう少しで2ヶ月になるのにいまだに昼間寝て夜まとめて寝てくれないです。
気温が高くならないうちに家の回りを散歩してるのですがそのあと爆睡してしまいます💦
朝早く私の祖母から電話があり「もう2ヶ月になるから夜爆睡出来てるでしょ?」と勝手に決めつけてきてまだうまく寝てくれないことを伝えたら「えぇ?◯◯ちゃん(私のいとこ)の子はちゃんと昼間起きて夜しっかり寝てたわよ~。あんたが無理やり夜遅くまで起こしてるんでしょ~。」と。
確かに子供が寝た後にたまった家事をやってますがそれが関係あるのかな……てか何かといとこと比べないでよ
朝から涙ぼろぼろです。
いつかは昼夜の区別が分かるからそれまで呑気にしてた自分が悪いのかな……

コメント

まりも

うちもまだまだ夜
起きますよー!(笑)

あまり気にしなくて
大丈夫ですよ(*˙˘˙*)ஐ

お腹から出てきてまだ、2.3カ月
少しずつ外の世界に慣れるために
赤ちゃんも頑張ってますよ!

• なみなみ

なみなみ

まだまだ起きますか💦

気にしないようにします

• 6月7日

夜まとめて寝てくれるのは3、4ヶ月頃からですよ💦

• なみなみ

なみなみ

たまひよにも書いてたので最初は気にしないでいたのですが祖母の一言でグッサリきました。

• 6月7日
はな

上の子なんてまとまって寝るようになったの4ヶ月くらいですよ〜
本当その辺は人それぞれだからきにすることないです😉

同じくらいの月齢の双子いますが、夜は目がキラキラしてるので、わたしも同じ感じですよ🎵

• なみなみ

なみなみ

目がキラキラかギャン泣きです。
    夜は旦那と車に乗ってドライブして頑張って寝かしてます。

• 6月7日

5~6時間寝ることも増えるかもですが
2ヶ月だとまだまとめて
寝ないと思いますよ💦
まとめて寝てくれるようになるのは
まだまだ先です😣

• なみなみ

なみなみ

この前昼間ですが四時間寝てることがありました💦
    まだまだ先ですよね

• 6月7日
はちみつはっち

いやいや!!夜爆睡なんてないですよ!!ミルクで寝てくれる方でしたがしたが3回くらいはおきてましたよ!
ガッツリ朝までなんてめってにないですよー!!
おばあちゃんに比べないでって伝えましょ!ハッキリいわなきゃいつまでもですよ!!

• なみなみ

なみなみ

祖母に伝えます。
    いつまでも言われるのはいやです

• 6月7日
はじめてのママリ

2ヶ月ならまだまだだと思いますよ💦💦

上の子は3ヶ月過ぎた頃急に朝までわ寝てくれるようになりましたが、ほんとに一時期だったので、朝まで寝るようになったのは1歳近くの頃でした。友人は2歳の子がいますが未だに夜中起きてしまうというし、5ヶ月頃から今もずっと朝まで寝てくれる子もいるみたいなので人それぞれだと思ってます😂😂

出産してから寝不足が続いてほんとに辛いかと思いますが、ご家族の言う事はあくまでも従兄弟さんの話ですから!気にしなくて大丈夫です!!

• なみなみ

なみなみ

人それぞれですもんね。
    気にしないで頑張ります

• 6月7日
miey

えぇ😮家は未だにまとまってなんて1度もありませんよ?( 笑 )10ヶ月超えてからやっと4時間は寝てくれるようになりました!それまでは、まぁ頻繁😅気になさらず、家の子は甘えん坊♡みたいで、まだ起きるんです😆とか言っちゃうかな😆

• なみなみ

なみなみ

気にしないで頑張ります。

• 6月7日