臨月に入り、お腹が急に大きくなり苦しくなることがあります。排尿時に少し痛みも感じるかもしれません。前駆陣痛の可能性も考えられます。同じ経験をした方、症状や対処法について教えてください。
あと数日で臨月に入ります。。
ここ最近急にお腹が大きくなってきたせいなのか苦しくなったりすることが出てきました😢💭
排尿するときなども、以前はなかったですがほんの少しだけ痛みを伴うときもあります。膀胱炎は経験したことがあるのですが、膀胱炎とは違うと思います。
昨日は、ご飯を食べる云々ではなく、ずーっと夜からなんか気持ち悪いな〜って感じでした。。
これから前駆陣痛などもくるのかな?と、いつもと違う体の不調がでてきてすこし不安です。
みなさんは臨月にはいるとき、臨月中に、このような症状はありましたか?また、なんの症状なのかわかる方いますか?😢😢😢
- ぶぅ〜(6歳)
ネコ
気持ち悪さは、お腹が大きくなって胃が圧迫されてるんだと思います!
私も後期は夜ねれないくらい胸焼けや逆流ありました😭
寝ながらゲップしたら吐きそうなくらい苦しかったです😭
横向いても上向いてもえらいので
1時間おきくらいに起きて
体育座りしてました💦
結局産むまで胃の圧迫は続きました😫
でも産んだ瞬間気持ち悪さも、こむら返りも
何もかも無くなりました!👀
たけのこの里
同じです、お腹苦しいですよね😅
重たくなってくるし、、、
排尿する時もたまに痛みを伴う時あります!!!毎回ではないですが、、、
夜に気持ち悪くなる時もあります😔
同じ症状があったので共感しました。
コメント