※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

外構工事が始まりました!工事の人に窓開けてあいさつするか出かける時外…

外構工事が始まりました!
工事の人に窓開けてあいさつするか出かける時外出た時にあいさつするかみなさんどうしてますか?

コメント

30

工事の人から挨拶がありました。びっくりされてしまうのと薬品の臭いがキツイので窓は開けない方が良いかと思います。

• 30

30

あ、すみません、うちがやったのは外装塗装でした(><)

• 6月7日
どん

出かける時や散歩をするときに挨拶しましたよ😊
その頃2ヶ月くらいであまりお菓子やコーヒー出せませんでした( •́⍛︎•̀ )

かあさん

10時、お昼、15時くらいで休憩をとると思うのでいいタイミングで声をかけたら良いかと思います☺️

未熟ママ

旦那が外構職人ですが、特に無くてもいいらしいです。
逆に、ちょいちょい見られると気まづいらしいですよ笑
でも、旦那は子供出来てから、子供が可愛いらしくちょっと気になってしまうらしいですが笑
でも、基本、挨拶は会えばでいいんじゃないかと。
飲み物は出来る範囲でいいと思います。
無理して一日3回出すより、出せる時に出すとか?12時に一回だけでも、ありだと思います。

ママリ🔰

先日屋根と外壁塗装やりましたが、10時と15時に休憩するので、その時に缶コーヒーと個包装のお菓子渡してました( ・ᴗ・ )
あと朝8時にピンポンしてくるのでその時に挨拶してました!