※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅけ
子育て・グッズ

3歳の男の子が野菜を食べない。毎日同じメニューで栄養不足かも。栄養補給のお茶やサプリは試してみる価値がありますか?

3歳の男の子。全く野菜を食べません。ごはん、卵、唐揚げ、ウインナーとかのみで野菜ジュースも飲みません。毎日のご飯も同じメニューになってしまいます。通販とかで栄養補給のお茶とかサプリ的なのを試した方がいいんですかね。

コメント

a

すりおろしてなにかに混ぜちゃうのもありかと☺️

• ちゅけ

ちゅけ

みじん切りは舌触りでダメだったのですりおろし、、是非挑戦してみます。ありがとうございます😊

• 6月7日
るるー

炊き込みご飯とかもだめですか?

• ちゅけ

ちゅけ

コメントありがとうございます。ご飯も白ご飯じゃないとダメみたいで以前鮭ごはんは食べてたんですけど今は全然で😅😅

• 6月7日
mama♡

知り合いの子は、ペースト状?にしてつくねに混ぜたりしてました☺️

• ちゅけ

ちゅけ

つくね、まだしたことないので挑戦してみます☺️ありがとうございます♥️

• 6月7日
ほっとみるく

野菜のポタージュとか、すりおろしてハンバーグに混ぜたりとかどうでしょう?

• ちゅけ

ちゅけ

ありがとうございますପ(⑅•ω•⑅)ଓでも、ポタージュもダメなんです😭味噌汁も麩と豆腐のみなんです💦

• 6月7日