※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにころ
子育て・グッズ

保育園の見学は、直接保育園に電話して予約するのが一般的です。役所を通しての手続きは必要ありません。

保育園の見学をしたいなとおもうんですが、保育園に直接電話して見学の予約?をすればいいんでしょうか??
役所に行って役所を仲介して保育園に連絡してもらったりするんでしょうか?
初めての事で全然わかりません😫

コメント

ゆ

保育園に直接電話しますよ☺️

\( ˆoˆ )/

保育園に直接電話をします(^^)
いつでも良いですと伝えると、向こうから日程を決めてもらえますよ💓
保活頑張ってください✨

きらきら星

保育園に直接電話でいいと思いますよー。朝や夕方の忙しい時間を避けて電話しました!良い保育園見つかるといいですね^_^

保育園の見学は役所などを通さずに直接電話して予約をする形ですよ😃

私は去年、20個近く行きました🎵しかし内定はもらえませんでしたが…

ただ、電話する時間としては子供のお昼寝の時間帯13時半~15時までの間にかけるのがおすすめです。

初めてのママリ🔰

うちは空いてる保育園から知りたかったので初めに役所に行きました💡
田舎でその時は私しかいなかったので、時間をかけて丁寧に対応して下さり、直接その場で園に電話していただき見学取り付けていただけました😊

ぱにころ

コメントありがとうございます!!
まとめての返信になってしまいすみません😫
早速候補の保育園に連絡して見学行きたいと思います💓
以前役所に行った時にすでに空いてる保育園なかったので途中入園は厳しいと思われますがとりあえず頑張って動いてみます😂