※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシブ
お仕事

新しいバイトを始めた週に妊娠発覚。気に入ってもらっているので言い出しにくい。体に負担はないが、カフェインが気になる。妊娠の事実を伝えるべき。

新しいバイトをはじめた週に妊娠発覚..!気に入ってもらってるので余計に言い出し辛いです😣 座ってやる仕事なので体に負担はそれほどないですが、紅茶を入れてもらったりして「カフェインが..!」と内心..😖でも妊娠したこと言わなきゃダメですよね..😖

コメント

みきたん

言わないとつわりなどで今後自分が辛くなるかもです(T_T)

airingo

妊娠の報告は早めが良いかと思います!

始めたばかりで言いにくいのは確かにあるとは思いますが、
周りも妊婦と知ってるか知らないかでの対応も変わってくるし…
何よりしろさんに何かあった時周りの方が妊婦と分かっておいた方が色々対応しやすいのかなと☺️

安定期まで無理をなさらずに過ごしてくださいね☺️

きいろのくま

タイミング的に躊躇してしまいますよね。
とりあえずカフェインは、大量に摂取するわけじゃないので心配しなくても大丈夫ですよ〜
紅茶おいしいですね(^^)
それはゆっくり楽しんでください。

妊娠については、思い切って!がんばって!言っちゃいましょう!
おめでたいことですからね!
まだ初期だし尚更言ったほうが良いです!
お身体お大事になさってください。

🐿️

ご自身と赤ちゃんのためにも言わないとですね!😣

私も事務仕事してたのですがお客様を担当しないか?と上司にすすめられ、一歩踏み出したところで妊娠発覚しました!
そのときは会社の人に申し訳ないし、申し訳ないと思ってることに対して赤ちゃんごめんねという気持ちで沢山泣いちゃいましたが、理解ある会社だったのでとても助かりましたよ☺️

座りっぱなしでも悪阻がひどいと関係なかったりするので、、
受け入れてもらえるといいですね😣✊

みー

まったく同じ経験あります。
黙っていてもいずれは分かる事なので伝えた方がいいと思います。