※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のスプーンの持ち方について普通かどうか知りたいです。持たずに食べる方法を教えて欲しいです。離乳食用のスプーンを使用しています。

今日の朝、離乳食を、始めたのですが、10倍粥や、ベビー麦茶が、乗ったスプーンを、持ってしまい、お口の中に入れようとした時に、喉の奥の方に、入れていき、むせるし、泣いてしまいました😭
自分で、スプーンを、持つのは、普通なのでしょうか❔
持たずに食べて貰える方法が、分かれば、教えて欲しいです🙏
スプーンは、離乳食用のスプーンて、乗せる量も、少なめのです😄
分かりづらい質問ですが、教えて下さい。お願いします🙏

コメント

ままリんりん

子どもに直接スプーンを持たせて、お母さんが別のスプーンで離乳食をあげてみてはどうでしょうか?
スプーンに興味を持つのはとてもいいことだと思います(❃´◡`❃)
でも、喉の奥に入れてむせたりするのは、危ないのでちゃんと見てあげたらいいと思いますよ(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    明日から、別のスプーンを、用意して、持たせてみます😄
    私の手ごと、スプーンを、力一杯に、持って行ったのです😅
    明日から、再度頑張ってみます😄

• 11月11日