コメント
きらら
サン保育園に娘2人預けています。サン保育園では脳トレや漢字を読んだりしています。延長保育も朝7時からよる7時まで預かってくれます。
あお
親戚が勤めてるので宣伝になっちゃいますが、『ほうりんこども園』いいですよ😁私もそこの出身です。
(建物は変わってしまってますが)
ほうりんグループが運営しているつどいの広場「サラダの国」というところがあったり、「はほはぷクラブ」といってこども園の室内や園庭で遊べる日があったり(月に2回)するので一度行ってみてください✨
「サラダの国」に行って、
子供を遊ばせつつ、そこにいる保育士に「こども園の事が知りたいので、はほはぷクラブについて教えてくださーい」と言うのが一番スムーズかと思います😆
私は愛知県在住で、鈴鹿に実家があるんですが、帰省してるときはサラダの国遊びに行ったり、はほはぷ行ったりしてます!こども園に入るつもりがなくても全然問題ないので安心してください。
-
あお
あ!すみません打ち間違え😂
「パホパフ」でした!笑
°つける場所間違えました😂- 6月8日
-
まるる
お返事遅くなってすみません(;o;)
回答ありがとうございます(*´ー`*)
ほうりんこども園ですね!
保育園も幼稚園もあるところでした?
サラダの国まだいったことないので、今度行く機会みつけて行ってみます(*´ー`*)- 6月8日
-
あお
少し前までは「ほうりん保育園」だったのですが、「ほうりんこども園」に変わって、親が働いていなくても登園させることができるようになりました✨
夏は水遊びもしてくれるので、ぜひサラダの国行ってみてください!
最後まで宣伝になってしまい申し訳無いです。笑- 6月9日
knrhkr
友達からの話をなのですが野町保育園は良くないと聞いたので。。
友達はちなみに保育士さんです。
他の人からもお昼寝中の子供の上を飛び越えるのを見たりやブログに園児の名前、写真を載せていた人がいたとか。。
市の通報されたらしいですが。。
体罰もあったとか。。
いろんな話を聞くので。
私がまたまた聞いただけかもしれませんが。。
良い幼稚園じゃなくてすいません。
-
まるる
回答ありがとうございます(*´ー`*)
通報とかあったんですか?!
体罰もあるってなると預けるのはちょっと…(;o;)ってなりますね(^-^;
教えて下さってありがとうございます!- 6月8日
まるる
回答ありがとうございます!
サン保育園って、サン認定こども園ですか?また別の保育園ですかね?
お勉強があるんですね!夜7時まで預かってくれるのはありがたいですね!
きらら
サン認定こども園です。