※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

ここまで風邪ひいても咳だけは出ないように頑張ってきたのに父が咳き込…

ここまで風邪ひいても咳だけは出ないように頑張ってきたのに父が咳き込んで移りそう…(´Д`)なんで口塞がないの…風邪薬飲まないの…病院行かないの…

コメント

M*

親世代の方ってそうですよね😅
うつってもクスリ飲めないし大事な時期だからせめてマスクしてって言ったほうがよいかと😅

• あや

あや

なんでマスクせなあかんねん。
    薬飲めないししてって言ったらキレてうるさいわ。と言われ終わるんですよね🙄
    それでここから兄に移り母に移り家族全員風邪ってのがいつものパターン…妊婦いるのわかってほしいものです…🙄

• 6月7日
ゆーまま

それはお辛いですね💦
私は里帰り出産をしたのですが、予定日が近くなり父が風邪を引きました!
その時は父は仕事から帰ったらすぐに自室に引きこもり、食事も全て部屋でしてくれて、リビングにはシャワーを浴びるため通るだけとかで、全く顔を合わせないようにしてくれていました💦
病院にも行き、妊婦が居ることを伝え、インフルエンザが流行っている時期ではなかったですが、インフルエンザなどの検査もしてくれ、その後娘が産まれた後も、直接はすぐには会わず、ガラス越しに少し見て、病院を後にしていましたよ💦
お母様にでも、こういう風にした人もいるくらい風邪って怖いよー!と伝えて貰うとかは出来ないのでしょうかね💦
うつらず、無事に出産できることを祈っています!!

• あや

あや

いいお父さんですね😭
    引き篭もってくれればいいんですが逆に歩き回って兄に移し母に移し全員に移し全員に移します…妊婦が居ようがお構いなしです🙄
    母が言うと喧嘩になり私が言うとうるさいとキレて口を利かなくなる兄が言うとこの家から出ていけ…🙄

• 6月7日
さんたろう

イヤー!!!
マスクしてもらって下さい〜😣
そして極力避けてー

• あや

あや

病院に行かなくてもマスクだけでもして欲しいんですがインフルでもしない人でしてもらえず…
    極力私が部屋に篭ってるんですが何を思うのか部屋まで来て扉開けて話しかけに来るんですよね🙄

• 6月7日
ぱんぱーちぇ

全部読みましたけど…
私なら部屋に来られた時に風邪うつしにきてんの?ってキレ気味に聞いてみちゃいます😅誰に言われても全員に逆ギレってすごいですね。
里帰りですか?ストレスもよくないので協力的になってくれるといいですね😣

• あや

あや

私の産まれた時から育児に協力的でなかったからあれに言っても無駄だよ。あんまり言うと帰れって言われるよ~と母に今言われたとこです🙄w
    里帰り中です!少しでも協力的になってくれることを祈ります…ありがとうございます

• 6月7日