最近、横抱きだと泣くので縦抱きにしています。顔をグリグリ動かすのはなぜでしょうか?顔がこすれるのが気になります。同じ経験の方いますか?
こんにちは(^^)ここ最近のことなんですが、横抱きだと泣くようになった為、縦抱きにしてます。始めのうちは景色が見えるように肩より上に顔を出してあげてキョロキョロさせてるのですが、そのうち寝そうだなーって時に、自分の胸辺りに顔がくるように抱いてます。その時に毎回顔をグリグリ動かします。落ち着くとうつ伏せだったり顔を横にしたりで寝ていくのですが、このグリグリ動かすのはなんでしょうか?!顔がこすれるのが気になってすぐ離すのですが、それでもたまに私の服に白い粉のようにめくれた皮が付くことがあります。キレイな顔なので皮がめくれる時は自然にめくれてほしいと思うのですが、同じようなことをするお子さんいる方みえますか?
- む~♡(7歳, 9歳)
コメント
まこ
しますよ~
眠たい時や寝起きは胸にぺとーっともたれかかって、顔をすりすり胸のところに擦りつけられます(笑)
なので服は飾りのないTシャツやロンTばかりです( ¯∀¯ )
ちゃん
うちの娘もグリグリやります!
添い寝で私にぐりぐり
毛布にグリグリ
癖?的な感じで本人が落ち着くならいいかなーとあまり気にしていません*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
-
む~♡
癖なんですかね⁉︎勢いよくグリグリしてくるので、顔がこすれるのが心配で離しちゃいます´д` ;
グリグリ出来るように服とか気をつけます♪♪コメントありがとうございます‼︎- 11月11日
✩︎心美mama✩︎
うちの子もしますよ!
顔の皮が剥けちゃうの、気になりますよね(´-ω-`)
-
む~♡
コメントありがとうございます‼︎
赤ちゃんの肌弱いので、グリグリされるとこわいですよねっ´д` ;- 11月11日
-
✩︎心美mama✩︎
真っ赤になるのを見ると、余計に心配になります(´-ω-`)
- 11月11日
なおたろす
うちもやります。
2ヶ月過ぎて少し落ち着きましたが、今でも眠い時や極端にお腹空いた時はおっぱい付近でグリグリやりますし、ヒートアップしすぎておっぱいに頭突きを連発してくることも(笑)
酷い時はほっぺが皮が剥けて赤くガサガサになるので、お風呂上がりじゃなくてもローションやクリームをつけて保湿してます。
-
む~♡
そぉーなんですねっ‼︎
私もクリームなど塗って保湿します。コメントありがとうございます(^^)- 11月12日
む~♡
コメントありがとうございます‼︎
勢いよくグリグリしてくるので、私も服にはすごい気を使ってます´д` ;