※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆゆゆ
妊娠・出産

32週の妊娠中で胎盤が右前に出ていることが心配。右側が張ることが多く、同じ経験をされた方いませんか?

現在32週で妊娠中なんですがこの前の検診で胎盤が右前に出ていると言われました。
その前からお腹が左側より右側のほうが出ているな〜と思っていました。
とくになにも言われなかったんですけどよく右側だけ張るので大丈夫なのか心配です( *_* )
同じ経験された方いませんか😢

コメント

くまりん

張って痛いとかだったら病院に電話したほうがいいと思いますが、
そうでないのであれば、たぶん赤ちゃんが右側にいるんじゃないですかね?(^ ^)
私の場合は赤ちゃんが左側に居ることが多いので左のほうが張ったような感じになります(^ ^)
あとは赤ちゃんの頭の位置とかで下腹部が右に出やすいです(^ ^)

あまりにも心配であれば次回の健診で胎盤が右側に出てると出産の時に問題あるのか。と、張り止めの薬もらえるのかを聞いてみるといいかもしれないですね(^ ^)