※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CoCo⋆*
子育て・グッズ

子供に毎日お菓子与えていますか?また、週に何曜日だけとか決めていますか?ちなみに平日は保育園に通わせています。

子供に毎日お菓子与えていますか?また、週に何曜日だけとか決めていますか?
ちなみに平日は保育園に通わせています。

コメント

nmama

保育園通ってた頃はお出かけの時のみお菓子あげてました!保育園で栄養とってるからお菓子あげちゃうとぶくぶく太っちゃうよ言われて元から大きめだったので余計怖くなり

• CoCo⋆*

CoCo⋆*

そうなんですね。
    やっぱり保育園行く曜日はお菓子与えない方がいいのかな。
    保育園のない土日のみとか決めた方がいいのかな。

• 6月7日
  • nmama

nmama

与えたら駄目ではないですがやはりお菓子ばかりよりと思うようでしたら保育園お休みの日のみのが良いと思いますが4歳8ヶ月だとお菓子欲しがってしまうと思うのでお菓子の分量決めてあげても良いと思いますよ!

• 6月7日
  • CoCo⋆*

CoCo⋆*

すいません。変なとこに書いてしまいました

• 6月7日
CoCo⋆*

ありがとうございます。
なんか晩御飯ろくに食べずにお菓子とか、食パンとか他のものを食べるんですよね…
作ったものを食べないで、白米のみ食べたり…

おてんばママ

うちの子は、ご飯を絶対きちんと食べる約束をしてからあげますよ!
それか、ご飯を全部食べられたらその後に食べていいよ!という約束をします!
そこ2つで保育園の午後のおやつがなんだったかによって前者と後者で分かれてます😂

• CoCo⋆*

CoCo⋆*

ありがとうございます。
    お菓子はどんなものあげてますか?
    また、お菓子はファミリーパックみたいなものを買いますか?
    4歳児なので、自分で食べたいお金を選ぶんですよね。
    また、私自身もたまにおせんべいやポテトチップスなど食べたくなるし…

• 6月7日
  • おてんばママ

おてんばママ

うちはドーナツやお団子、アイスが多いです😂スナック菓子の時ももちろんあります!
    お菓子はファミリーパックみたいなのじゃなくて、自分でスーパーで選んで買ったやつが多いです。
    うちの子も自分で選んで〇〇食べていい?と聞きますよ!

• 6月7日
  • CoCo⋆*

CoCo⋆*

ご飯食べてからと言うと、え一💦みたいな顔をします(´・_・`)
    なので、半分食べてからと言って半分食べたら食べていいことにしちゃってて…
    そんなんじゃ駄目ですよね…

• 6月7日
  • おてんばママ

おてんばママ

半分だと残りの半分絶対食べなくないですか!?
    えーってうちの子もいいますよ!笑
    けど、そこは強く行きましょ(^^)!

• 6月7日
  • CoCo⋆*

CoCo⋆*

残るから自分が食べちゃいます(;´Д`)
    はい!(笑)

• 6月7日
  • おてんばママ

おてんばママ

今日から強く頑張ってみましょ(^^)!!

• 6月7日