コメント
nmama
保育園通ってた頃はお出かけの時のみお菓子あげてました!保育園で栄養とってるからお菓子あげちゃうとぶくぶく太っちゃうよ言われて元から大きめだったので余計怖くなり
CoCo⋆*
ありがとうございます。
なんか晩御飯ろくに食べずにお菓子とか、食パンとか他のものを食べるんですよね…
作ったものを食べないで、白米のみ食べたり…
おてんばママ
うちの子は、ご飯を絶対きちんと食べる約束をしてからあげますよ!
それか、ご飯を全部食べられたらその後に食べていいよ!という約束をします!
そこ2つで保育園の午後のおやつがなんだったかによって前者と後者で分かれてます😂
-
CoCo⋆*
ありがとうございます。
お菓子はどんなものあげてますか?
また、お菓子はファミリーパックみたいなものを買いますか?
4歳児なので、自分で食べたいお金を選ぶんですよね。
また、私自身もたまにおせんべいやポテトチップスなど食べたくなるし…- 6月7日
-
おてんばママ
うちはドーナツやお団子、アイスが多いです😂スナック菓子の時ももちろんあります!
お菓子はファミリーパックみたいなのじゃなくて、自分でスーパーで選んで買ったやつが多いです。
うちの子も自分で選んで〇〇食べていい?と聞きますよ!- 6月7日
-
CoCo⋆*
ご飯食べてからと言うと、え一💦みたいな顔をします(´・_・`)
なので、半分食べてからと言って半分食べたら食べていいことにしちゃってて…
そんなんじゃ駄目ですよね…- 6月7日
-
おてんばママ
半分だと残りの半分絶対食べなくないですか!?
えーってうちの子もいいますよ!笑
けど、そこは強く行きましょ(^^)!- 6月7日
-
CoCo⋆*
残るから自分が食べちゃいます(;´Д`)
はい!(笑)- 6月7日
-
おてんばママ
今日から強く頑張ってみましょ(^^)!!
- 6月7日
CoCo⋆*
そうなんですね。
やっぱり保育園行く曜日はお菓子与えない方がいいのかな。
保育園のない土日のみとか決めた方がいいのかな。
nmama
与えたら駄目ではないですがやはりお菓子ばかりよりと思うようでしたら保育園お休みの日のみのが良いと思いますが4歳8ヶ月だとお菓子欲しがってしまうと思うのでお菓子の分量決めてあげても良いと思いますよ!
CoCo⋆*
すいません。変なとこに書いてしまいました