5kids◡̈
うちは、和室1つありますが、畳がやけてしまうので、フローリングにすればよかったと後悔です💦
えび
一階にあります!
はじめはなくていいかなと思っていましたが、両親からのアドバイスで設置しました。
急病時や老後のためにも一階で生活ができるようにしておいたほうがいいと☺️
確かにな〜と思ったので取り入れました。
当面は子どもの遊び場やお昼寝スペース、来客用のスペースになりそうです。
はる
和室というか小上がりの和スペース設けました!
LDKの横に続き間としてあります🐥
ちぃ
ないです♪
畳嫌いで、、笑笑
♡mama♡
ないです!家には必要ないと思っなので😅
妊活主婦
私はこれから新築を建てる予定です。(今いろいろ見てます。)
義両親をこっちに呼びたくないし、歳取ったらベットのほうになると思うから。
るーちゃん
リビング横にあります!子供もいるし、いるかな〜って思ってましたがいざ住むと畳を傷つけられないようにマットひいちゃうしあまり和室の意味がないです💧(笑)
ただ和室ってなぜか落ち着くんですよね✨あって後悔はないです!
みなも
ないです。必要性を感じなかったので💦
リリー
ありますよ✨
リビングに併設されているオシャレな和室をよく見かけますが、我が家は完全に別室の和室です☺️
夫が義両親がどちらかが先に他界してしまった後、残された方を引き取るらしく別室に設けましたが
今のところ私と息子の寝室です💦
一階に寝るところあるの便利〜って重宝してます😁
なーむ
1階にあります。
作らないつもりでしたが、親から何かの時に役立つから作れと言われて作ることになりました。
今建設中なのでイマイチ使い心地は分かりませんが未だに必要だったのかよく分かりません😗💦
みんこ
一階にありますー!!
こちゃん(27)
ないです(^^)
和室は畳がやけてしまったりメンテナンスも大変という話を聞いたのでフローリングのみにしました!
コメント