※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
妊娠・出産

便秘が続いて辛いです。マグミットとラキソベロンを飲んでいるけど、お腹が苦しくてつわりも落ち着いたのに吐き気が。便秘は週数経っても続くものでしょうか?

便秘がつらい😭😭😭
マグミット毎食後と
寝る前にラキソベロンのんでるけど
どんどんお腹苦しくなってく😢
つわりおさまってきたのに
便秘が苦しくて吐き気が、、、
便秘は週数いっても続くものですか?😭

コメント

tama*

つらいですね😭
わたしは便秘続きました💦
というより、今も便秘です😅
母乳に水分まわるので、産後も続くそうです💦

まりも

私も一緒です。つわりはないですが便秘がひどいです。薬がないとでません。でてもスッキリしなくてまた御飯を食べるとすぐ苦しくなってずっとお腹が苦しいのが続いてます。😞

みぃ

私も同じくです。限界が来たら自然と出ますよ。頑張りましょう。

コケコッコ

私は便秘でマグミットを内服していたと思ったら、急に快便になったりと昨日と今日とで症状がちがうことがよくあります。
出ないときは何をしても出なくて苦しかったです😭

ごまる

週数行くともっとあると思います。
私は妊娠後期に便秘というものを体験しました。
ラキソベロンに頼っていました。
後期はいきむと大変なので。
便秘だと苦しくて吐き気して大変ですよね。
ストレッチと食物繊維とかとると便通に良かったです。

ぽぽ

私は6ヶ月の時に便秘で体重が急増して苦しくなり、便秘の薬を処方してもらいました💊
9ヶ月入ってすぐの時に一度、薬をやめてみたのですが、また便秘になってしまって、引き続き薬を処方してもらいました。
お腹が大きくなって来たら、圧迫されるし余計に便秘になると思いますし、これからも薬を飲み続けるつもりです

ゆきな

便秘はずっと続きます。
ちなみにきな粉はいかがでしょうか?私は妊娠して5日に一回しか出なかったのが、きな粉を毎朝ヨーグルトとかグラノーラに大さじ一杯いれるようにしてから、毎日出てますよ(o^^o)