ちびた
9キロになる頃にはうちの息子はLにしていたと思います!その子その子でお肉のつき方が違うので9キロでもM使っている子もいるとは思いますが、うちも太もも赤くなってきたのでサイズアップでした😭😭おへそがでるようになったらサイズアップの目安 だと聞いたことがあります!ちなみにわたしならパンツL買います😂😂
ゆ
MサイズパンツとLサイズテープの値段確認して安い方にすればいいと思います👌笑
消耗品なのでコスパ重視で👶
yui
私の娘も同じくらいの時に同じ体重くらいでオムツ同じ感じで迷いました😭💦
ムーニーのMサイズがきつかったので同じMサイズでも大きめのメリーズにしました!しかしいざ買ってみるとやっぱMサイズはキツそうで😱
結局メリーズのMを使い切ったあとムーニーのLサイズにしました。
今現在7ヶ月で9.5キロくらいで、今のところまだ同じムーニーのLサイズ使ってます♪
ぽにょ
うちもその頃一度Lテープにサイズアップしました。
寝返りもしてなかったのでパンツはまだ早いかなぁと思いましたし、太ももパンパンでキツそうだったので。
5ヶ月の終わりに寝返りができるようになり、その頃から動きも出てきたからか、お腹周りが少しだけすっきりしてきて、Mパンツを履かせてみたら意外としっくり。
なので、そこからMパンツになりました。
Lテープの残りは押入れでお休みしてます。
コメント