コメント

ミニマム
私は一人目の時、まむさんと同じくらいのペースで仲良ししていましたが、半年ほど経っても妊娠できず、病院行ったらホルモン値が低いとの事でした。
そこの先生曰く、妊娠を希望している夫婦がそのくらいのペースでタイミングとって妊娠しない場合は何かある可能性があると言われてました😖
なので、もしかしたら病院行ってみた方がはやいかもしれないです!
私の場合は処方された漢方をのんで1カ月で妊娠しました!

えいmama
排卵検査薬だといつ排卵するか分かって良かったですよ😀排卵検査薬使って2ヶ月目で妊娠しました!

おとうふ
私も2人目妊活で排卵検査薬使いましたが、使ったその月に妊娠しました🤗💡
おすすめは1日1回ではなく3回ほど検査することです❗️私が使ってたのは4時間空けてくださいって書いてあったので、3回チェックしてました😳💦
ちょっと余計にお金かかりましたが、より正確に排卵の予兆を察知できたのでタイミングとりやすかったです💡
まる
その場合、病院行った際の金額はいくらくらいになりますか??
ミニマム
はっきり覚えてないですが、全然高くなかったです!普通に風邪で病院にかかる時と同じくらいだったと思います^_^ でも、ホルモン剤や詳しい検査とかが追加になると、どんどん高くなるかもですよね😫