旦那がやりたい仕事ない、働きたくない、とゆう理由で仕事に行きません…
旦那がやりたい仕事ない、働きたくない、とゆう理由で仕事に行きません。。。
働いてくれないと、生活できません、、、
かわいい娘もいるのになにを考えてるのか分かりません。
ネットビジネスを知る機会があり
そういった仕事をしているのですが、まだ結果も出ていないのに、労働の仕事が嫌だとかゆうて、すぐ辞めてしまいます。私はネットビジネスで成功したい気持ちや理解はあるので、それはいいんですが今の現状の生活費を、両立して稼いで欲しいだけなんです!!!(ToT)
なのでこのままだと来月の支払い、生活費がない状態なので不安で仕方ないし、実家帰ろうかなと思ってます、、
- またん
コメント
aamama
えっ!しっかりしてもらえないならまたんさんはたらくしかないのでは?
実家に帰ってもそのままだったら実家にも負担行きますし(・・;)
ふたば
か、帰りましょう😥
借金する前になんとかなるといいですね😭
ほうじ茶
わたしなら可愛い娘のために実家に娘を預けて自分が働くと思います。
-
またん
コメントありがとうございます(ToT)
親に言われたんですが、私が働くと、あてにされるでーって言われました笑- 6月6日
ゆめ
うわー、無理無理。別居どころかそういう根っからの性格って変わらないので早めにおさらばしたいですね〜
はじめてのママり
そういう人はたぶん一生あちこち仕事変えてはやめての繰り返しだとおもいます、、子供も出来たのに変わらないなら変わるきっかけないと思います、、早めに見切りつけたほうがいい気がします😢😢それか専業主夫みたいになってもらうか、、😭
-
またん
専業主夫、、そうですね、一度話し合ってみます😥- 6月6日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
そんな旦那さん要ります?
娘さんのことも、またんさんのことも何も考えていないんですよ。
完全に家庭と育児の放棄じゃないですか。
こちらが必死になっても恩を仇で返されるだけですよ。
娘さん連れて実家に帰るとかして、自分が働くほうが良いと思います。
退会ユーザー
初めまして(^^)
昔からそうなんですか?
昔からであれば、個人的にはその性格は直らないと思うので色々考え直した方がいいと思います。
因みに私は離婚しました。
それこそ私は当時ネットショップを開設して多い時で月30万稼いでいました。
夫は家事も育児もノータッチ。休みの日にお風呂をお願いしたら、お風呂だけで「何で休みの日すらそんな事しないといけないの?」、挙げ句の果てにはハイハイで夫の元に行った子供を完全無視。
子供の為に毎月している貯金を「何で貯金なんてするの?足りなければ借金して、給料が入ったら返して‥ってすればいいじゃん。貯金なんか意味ない。そんな事するなら毎日のビールと煙草の量を増やせ」と言い始めました。
「もし事故にあったり、働けなくなったらどうするの?子供を路頭に迷わせる気?」と言うと「借金すればよくね?皆そうしてる。お前は本当にバカで何もできない奴だな」と言われました。
半年話し合いましたが、全く変わらなかったので正直子供を育てる上で邪魔、お荷物でしかない。と判断し、離婚しました。
現在協議中の旦那は勤めて2,3ヶ月。
早くて2週間、良くて1ヶ月位で文句が始まり最終的に「お金と働き量の割りが合わなすぎる!」「いじめてくる」「きちんとしてるのに評価されない」等など言って、突然辞めるのでお金に凄く困りました。
そのお金の足りない事すら「金遣いあらすぎ!」「節約しろよ!」等など全て私達のせい(^_^;)
どっちもプライドが高いだけの自立できない子供でした。
責任感がなくて自立できない男はダメだな。とつくづく思いました(^_^;)
☆ユミ☆
養わなければいけない女房・子供がいて『働きたくない』が理由って💧
大人として、男としてどうなんでしょ。
貯蓄が十分にあって『働きたくない』なら少しぐらい休憩したって構わないと思いますが、生活できないレベルとなると💦
私ならそんな理由で仕事に行かない旦那なんて要りません。
無理やり仕事行かせたところで、そういう考えの持ち主とはやっていけないのでさっさと別れて自分で生計を立てます!!
やりたくなかろうとなんだろうと、生活できるレベルに達するまでは我慢してでも仕事するのが大黒柱の役目だろ!
仕事を選り好みするのであれば、それなりの貯金が出来てからにしろ!!
って思います。
a k !
ネットワークビジネスで成功するのはほんの一握りですよ
楽して稼ごうなんて
稼いでこないやつにご飯も出さなくていいですよ!
さっちゃん
うつ病の可能性はありませんか?
家族を養うことや仕事のプレッシャーなどで精神的に疲れている可能性があるのなら、無理せず実家に甘えるなどして休まれた方がいいかもしれません。
ひぃ
ネットビジネスってネットワークビジネスですかね??マルチ商法の😣😣
またん
私が働くとなると、子どもを保育園に入れないとってなると、すぐには無理かなと(>_<)
aamama
保育園に預けられない期間は旦那さんにみてもらうしかないと思います!それもしてくれないならわたしなら離婚します!未来見えないなんて不安しかないですし、食べさせていけないような未来なら子供もかわいそうですし、
本当に最悪は施設に預けることになりますよ!!