コメント
❥❥ゆっちゃん
5600gで2ヶ月過ぎましたが
1ヶ月ちょいでSにしました!
足に跡つくし
おへそも見えるようになったので☺️
みゆママ
うちは5000行かないときにムーニーのSパンツにしたと思います!
テープは後つくしやり方次第で漏れたりするのでパンツにしたら楽で(笑)
オムツのサイズアップ難しいですよね。それか他のメーカーのお試しとか貰えないですか?
-
Ⓜ︎
パンツだと履かせにくくないですか?😢
漏れの心配的にはパンツがいいですよね😂
すごいよく足を動かして縦抱きにしたり抱っこ紐で抱っこして座ってると太ももとか椅子に足ついて立ってジャンプのようにしているのですぐずれちゃうのでパンツタイプ検討します😅
この間グーンのSテープSパンツとメリーズのSテープをもらいました😊
存在忘れてました😅
次のおむつ替えの時に試してみます😌- 6月7日
-
みゆママ
パンツのほうが慣れたら楽です!!
私は産まれたときパンパースとムーニー、2ヶ月からムーニーだけ、8ヶ月からグーンです。7ヶ月ぐらいのときかなメリーズもパンパースもグーンもマミーポコもオムツをありとあらゆる試して最終グーンとGenkiて落ち着いてます(笑)メリーズとパンパースはオムツかぶれができやすかったり、マミーポコは少し大きくて破りにくく紙感があったり、使用感もサイズも漏れも全然違うので色々試してよかったなと思いました。これはイマイチって思ったオムツはウンチ変えるときに汚れ防止の為に下に引いたり、あと一時間でお風呂入るってときにうんちして変えないといけないちょっとの間だけ履いててもらったりとか使ったらオムツなんてなくなるのでみみさんのお子さんに合ったやつ見つかったらいいですね(^o^)v
長々すみません(^^;- 6月7日
-
Ⓜ︎
長文で丁寧にありがとうございます😊
探してみます☺️
ちなみにどうでもいい話ですが私みゆって言います😌
娘さんと同じお名前なのかなーとコメント来た時に嬉しくなりました😅- 6月7日
-
みゆママ
オムツは試さないとわからないですもんね。ちなみに今家では布、寝るときと外行くときは紙です。保育園が布オムツなので家でもしてます!
そうなんですね(^^)
娘はみゆじゃなくてみゆうなんです(笑)みゆちゃんはいてるんですがみゆうってあんまりいてなくてこの名前にしました♡
名前一文字違いで紛らわしくてすみません(^^;- 6月7日
-
Ⓜ︎
そうなんですよね😂
しかも量があるからなかなか次の試すって買っちゃうとできないですし😹
そうなんですね😣
私の周りは逆にみゆうちゃん、みうちゃんが多くみゆって名前の同世代はいません😭- 6月7日
にこ
私的にムーニーは他のメーカーよりもサイズ感が小さいと思います!
-
Ⓜ︎
メリーズとムーニーしか袋で買ったことがないので他は試供品のみだったのでお店でおむつ見本サイズ比べしてみます!
- 6月7日
たくママ
ムーニーは割りかしオムツサイズが小さめなのでメリーズはいかがでしょう???
肌が弱くなくてオムツかぶれとかがなければですが💦
うちの息子はムーニー、パンパース、メリーズのローテーションでジワジワサイズアップしていってます(笑)
ちなみに今は7キロでムーニーのテープMさいずです☆
-
Ⓜ︎
参考にします!
詳しくありがとうございます!
たしかにメリーズとムーニーで比べるとムーニー小さいですよね😭- 6月7日
-
たくママ
オムツサイズは難しいですよね💦
うちも色々試した結果このローテに落ち着いてます^^;
テープは一度チャレンジしたのですがなかなか履かせずらかったのでいまだにテープです(笑)
その子その子で変わるし、サイズやメーカーによっても変わるのでこちらが合わせて行くしかないですもんね💦
お互い頑張りましょう☆- 6月7日
(ˊᗜˋ*)و
メリーズは少しサイズ感
大きめです!
ムーニーは小さめかと😊
パンパースは背中深めかと😳
Ⓜ︎
まだ今の所Sですか?
うちも同じくらいにSになりました😅
❥❥ゆっちゃん
まだSですけど
ムチムチで足に跡が、、( 笑 )
跡がつく割にはオムツ
おっきいです( ¯ω¯ )👍
サイズアップのタイミング
なかなか困ります😅🌸
Ⓜ︎
なかなか難しいですよね😂