※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたす
ココロ・悩み

子供たちの悲しいニュースをどう受け止めていますか?

虐待や小さい子供が亡くなるニュースを見ると心が張り裂けそうになります。
子供たちに何もしてあげられない自分の無力さが悔しいです。
みなさんはそういう気持ちをどう消化していますか?

コメント

私はとにかく目の前にいる
我が子を抱きしめます(´・_・`)

しい

最近また多いですよね。
3ヶ月の子に暴行、5歳の子に食事を与えない…信じられません。
こーんなにかわいいのに。なぜそんな事が出来るのでしょうか…
私も我が子をぎゅっとすることしか出来ません。。

みねすとろーね

私も本当に同じです。
出産してから幼い子供が犠牲になる事故や事件は敏感になりました。
私たちが穏やかな日常を過ごしていたあの時、辛く悲しく恐ろしい気持ちを抱きながら亡くなっていった子がいると想像するだけで涙が出ます。

私たちにできることは、ご冥福をお祈りすること。身近に不審に思うことがあったら確信が持てなくても児童相談所へ通告すること。そして愛する我が子を大切に育てていくことでしょうか。

ぷーさん

もうね、言葉じゃ表せないですね。
本当に見たくない聞きたくないニュースです。
うちの母と父と話ながら、虐待や捨てるならうちの前に置いてけと思うよねと!

うちに赤ちゃんポスト作れないのかなとか。話になってしまいます。

はじめてのママリ🔰

私も子供抱き締めました。
最近怒ってばかりなので猛反省してます。
5才の子のあのニュースは辛すぎて、ニュース流れ出すとチャンネル変えてます……

おはる

結局は何もできないのが現実です。自分の子を愛します。

ひひ

本当胸が苦しくなりますよね。
子供は親を頼るしかないのに子供を守るのは親でないといけないのに…

ママ

ほんとに苦しくなりますよね、、子供が犠牲になるニュースは胸が張り裂けそうになります。もっと気軽に、子供を預けられるようなところがあればいいですよね、、でもお金もかかるしそこにポンポン預けるような親も出てきそうだし、、本当に難しい問題。とりあえず親は極刑で。本当に許せない。

るまま

自分の子と同じくらいの子が食事もオムツも替えてもらわず放置されて亡くなったニュースは涙が出ました。なんでそんなことできるんだろう。こんなに可愛くて愛おしい存在なのにと思いました。
頼むから親になるなら責任持って育てる覚悟を持って欲しい。
赤ちゃんができなくて悩まれてる方はこういうニュースもっと辛いと思います…

ごろ姫

私も先程5歳の子のニュースを見て涙が出てしまいした。

あの子がどんな毎日を過ごしていたのかと思うと胸が張り裂けそうです。

a k !

誰も気づいて止めることができなかったかな?と思います
おかしいなぁと思うことがあれば通報していいと思いますがもし違ったら…と躊躇してしまいますよね
我が子であっても違う1人の人間であるということ
忘れちゃダメですよね

しかゆ

わたしもそんなニュース文字を見るだけでもしんどいです。。
なんで、どうして、こんなに可愛い子供にそんなことが出来るのか。。。
父親ならまだしも母親がするってどういうこと?
ほんとになんでそんな人の所に赤ちゃんを神様は贈るんだろう。

あい

5歳の子のニュースを見て涙が出ました。毎朝4時に起こされてはノートに綺麗な字でゆるしてくださいと書いて…5歳のこどもが綺麗な字を書くことすら難しいと思っていたのですがそれに加えゆるしてくださいなんて…弟もいたようですが、そのニュースを聞き心の底から殺した親は死刑でいいと思いました。