※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きを始める時期や時間について相談です。4ヶ月の赤ちゃんが23:30頃に泣き出し、抱っこで寝る状況。夜泣きかどうか心配しています。

夜泣きって…いつ頃から始まるんですか?((( ;゚Д゚))) だいたい、夜中(12時とか)ですか?朝方(4時とか)ですか?
もぉすぐ4ヶ月になりますが…最近23:30頃いきなり泣き出します(;゜0゜)ミルクではないみたいで…抱っこしてあやせば寝てくれるんですが…『夜泣き?なのか?』って思ってます…💦

コメント

なにしても泣き止まないのが夜泣きとききました🤔

• ムーン

ムーン

そぉなんですね💡
    ありがとうございます!✨

• 6月7日
京

何をしても泣き止まなければ夜泣きですね😊抱っこして寝てくれるのであれば夢を見たりママが恋しかったりするんだと思います!!
大変かもしれませんがそれも成長かもしれません😊

• ムーン

ムーン

今回は夢だったんですかね?(;゜0゜)日々勉強ですね♪

• 6月7日
(❁´3`❁)

すぐ泣き止んで寝るなら、それは『寝言泣き』ですよ!
昼間にあったことを思い出したりするみたいですよ!
夜泣きは、ミルクも飲まないしオムツ変えても抱っこしても泣きやみません💦
1時間とか普通に泣いてます💦

でも、寝言泣きでも、何回も起こされたらしんどいですよねー😭

• ムーン

ムーン

寝言泣き…(;゜0゜)初めて聞きました!じゃあ、今回は『寝言泣き』っぽいですね(^^;

• 6月7日
まこ

それは、寝言泣きですね☺️
抱っこせずに少し様子みてみるといいですよ!
何をしてもギャン泣きなのが、夜泣きです😅

• ムーン

ムーン

『寝言泣き』…初めて聞きました!今回は、すぐに泣き止んでくれたんで♪日々勉強ですね♪

• 6月7日