yarまま
ママと離れるときは必ず泣きますが、子供の順応は早いです。保育園の先生は上手にやってくれるので、たまに行く美容院くらいのんびり行きましょ。
もも
美容院のため預けたことあります!
泣きました、、でも日中は機嫌良く、給食もおかわりしたみたいで(笑)
けど、また夕方寂しくなってたみたいで帰ったら顔見るなり大泣きされて、ごめんねってなりました💦
友達に預けたことは何度かあって、そのときは泣かないから大丈夫だと思ったんですが、やはり保育園のような集団だと、常に自分の相手してくれるわけじゃないから寂しいんだなって思いました。
Maiky
何度も預けてますよ🙆
最初はどんな子でも泣くと思います😂
でも、保育士さんもプロですし、一時保育やってる所の保育士さんは特にそういう子の扱いも慣れてると思うので心配ないですよ🙆
迎えに行くと案外楽しそうに遊んでます😊
たまにはお友達やお兄ちゃんお姉ちゃんたちとの触れ合いも大事だし、子どもにとっても良い経験だと思います。
可哀想なんてことはないですよ👌
はじめてのママリ🔰
何度も利用してますよ。 保育園幼稚園入ったら離れる時が来るし、その練習がてらと思ってますw
相手はプロだし預けると案外すぐに泣き止んで遊んだりしてるみたいなので安心して預けてます。
リフレッシュ大事です!
ぴっぴ
うちの子は2人とも1時預かりや託児で泣いたことないです!
すぐおもちゃとかに夢中でママの存在忘れてどっかいっちゃいます。笑
泣いてもきっと保育士さんがなんとかしてくれますよ😊
プロですから!
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
一歳にもなってれば大丈夫だと思いますよ。個人差あるけど、一歳こえてたら、離れる時バイバーイって手を振ったり、ご機嫌に送り出してくれるお子さんもいるそうですから🤣
コメント