※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
子育て・グッズ

哺乳瓶を忘れてしまい、違うものを購入したけど、子供がなかなか飲まず困っています。新旧両方使っても大丈夫か、慣れたものに戻した方がいいか、迷っています。同じ経験の方いますか?

実家に哺乳瓶忘れた~
( ̄Д ̄;) ガーン

寝る前にミルクを飲まないと眠らない息子ちゃん……急いで近くのお店で買ってきたけど。
使ってるものとおなじ哺乳瓶がなくて違うの買ったんです…

そしたらチクビが違うのでなかなか飲んでくれず。。。。無理やり飲ませた感じです!
(。>_<。)ゴメンネ…

明日、実家に取りに行くけど。
新旧 両方使っても大丈夫ですかね?
やっぱり慣れたものに戻した方がいいのでしょうか?
今日購入した物は今回限りと考えた方がいいのか!それともどっちも使ってたら慣れてくるのか!?

おなじ感じの方いますか?

コメント

男三兄弟

うちのこも別な種類のまなくて最初無理やり飲ませてましたがあきらめてやめました😂
いつもどおりのほうが子供も安心するとおもいますよ♥️

ガッチャンママ

うちは、新生児の時から違うタイプのものを3つ使ってます。
1つのものに慣れてしまうと、やっぱり他の物をいざ使おうと思っても嫌がられるかと思って…
あと、いろんな筋肉が使われて良いかなと勝手に思ってます。笑

• アンズ

アンズ

3つ使ってるんですか!
    すごいですね!
    3つとも全然形が違うものですか?

• 6月6日
  • ガッチャンママ

ガッチャンママ

はい!病院でコンビだったので新生児期はコンビのテテオとピジョン母乳実感だけだったんですが、その後はピジョン母乳実感とヌークのスタンダード?細いタイプのと新しくでたネイチャーセンスです。
    ウチの子には、コンビは細くて飲みにくいみたいでピジョンとヌークのネイチャーセンスが一番飲みっぷりは良いですね!

• 6月7日
ポキ

お子さんはいくつですか?

うちは、2つの違う乳首を使ってたら1週間くらい普通に飲んでたのに突然ギャン泣きで2つとも拒否になり、生後2ヶ月のときですが8時間近く飲みませんでした💦母乳が吸えない子だったのでなおさらで、ひとまずスプーンであげたりでした。

お子さん小さいなら、乳頭混乱で両方拒否することも十分あり得るので、すぐに違う!と敏感に気づいたお子さんなら、慣れてるの使った方がいいかなと思います💦

• アンズ

アンズ

5ヶ月になりました!
    ほぼ母乳で寝る前だけミルクあげてます!
    飲んでたのに両方拒否する事もあるんですね!!!!
    そうなると困りますね( ̄Д ̄;)

• 6月6日